Alta presión para producir alimentos más saludables y con etiquetas más limpias
Revista Alimentaria
1 de julio, 2021
Desarrollan una solución tecnológica para conservar productos alimenticios líquidos de alta viscosidad en condiciones más sanas y naturales
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Las salsas, las cremas, los batidos, algunos productos lácteos o los concentrados de frutas son líquidos de alta viscosidad que hoy en día se esterilizan y estabilizan mediante tratamientos térmicos o con el uso de aditivos, procesos que afectan negativamente a las propiedades sensoriales y nutricionales de esos alimentos.
Para revertir esta situación y conseguir que esos productos sean más saludables y sostenibles, el centro tecnológico vasco AZTI ha trabajado en el proyecto europeo underPRESSURE, financiado por el instituto europeo EIT Food, con el objetivo de desarrollar y probar una solución tecnológica para conservar y estabilizar en una sola fase alimentos líquidos de ‘alta’ viscosidad de forma más saludable y en un proceso más natural, cumpliendo así con la cada vez mayor demanda de alimentos con menos aditivos y etiquetas más limpias.
“Esta solución se basa en la aplicación de...
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