Alta presión para producir alimentos más saludables y con etiquetas más limpias

Revista Alimentaria

1 de julio, 2021

Desarrollan una solución tecnológica para conservar productos alimenticios líquidos de alta viscosidad en condiciones más sanas y naturales


Las salsas, las cremas, los batidos, algunos productos lácteos o los concentrados de frutas son líquidos de alta viscosidad que hoy en día se esterilizan y estabilizan mediante tratamientos térmicos o con el uso de aditivos, procesos que afectan negativamente a las propiedades sensoriales y nutricionales de esos alimentos.

Para revertir esta situación y conseguir que esos productos sean más saludables y sostenibles, el centro tecnológico vasco AZTI ha trabajado en el proyecto europeo underPRESSURE, financiado por el instituto europeo EIT Food, con el objetivo de desarrollar y probar una solución tecnológica para conservar y estabilizar en una sola fase alimentos líquidos de ‘alta’ viscosidad de forma más saludable y en un proceso más natural, cumpliendo así con la cada vez mayor demanda de alimentos con menos aditivos y etiquetas más limpias.

“Esta solución se basa en la aplicación de...

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 524


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más