Presentación de la "Bebida Probiótica Castañuelas"

Imidra

19 de abril, 2022

Bebida Probiótica Castañuelas
El evento tendrá lugar en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid  el día 20 de abril de 12h a 14h.

Desde el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo, Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) de la Comunidad de Madrid, te informamos de la presentación de la "Bebida Probiótica Castañuelas" desarrollada entre el Grupo de Investigación de Lácteos del IMIDRA y Quesería Jaramera, dentro del Proyecto de Desarrollo Rural (PDR) de la Comunidad de Madrid “Cuajando en Verde”.

 

El evento tendrá lugar en el CIG (Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid  (Calle Goya 5-7, esquina, C. Marqués de Zurgena, 2, 28001 Madrid) el día 20 de abril de 12h a 14h.

 

En esta jornada presentaremos los resultados de la investigación de esta nueva bebida desarrollada en el marco del  Grupo Operativo “Cuajandoenverde”, IMIDRA y Quesería Jaramera han desarrollado una bebida fermentada probiótica a partir del lactosuero de la elaboración de quesos de coagulación láctica.

 

Ello supone el aprovechamiento de un subproducto y su revalorización, habida cuenta de su alto contenido nutricional a base de lactosuero, que podrá probarse en diferentes versiones y opinar sobre la misma en un cuestionario.

 

Uno de los objetivos principales del proyecto impulsado por la Comunidad de Madrid a través del IMDIRA es el de dar una utilidad al suero del queso para reducir la cantidad de residuos de la ganadería y contribuir a aumentar la rentabilidad de las explotaciones ganaderas madrileñas.

 

 

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