5 al Día y FRUTIS unen fuerzas para digitalizar las fruterías de barrio y fomentar una alimentación saludable

La alianza busca modernizar las fruterías, permitiéndoles estar en "la palma de la mano" de los clientes las 24 horas

  • |  5 al Día
  • |  09-12-2024

La Asociación "5 al Día", dedicada a promover hábitos saludables a través del consumo de frutas y hortalizas, y FRUTIS, plataforma especializada en la digitalización de fruterías de barrio, han firmado un convenio de colaboración con el objetivo acercar las frutas y las hortalizas frescas a los consumidores mediante herramientas digitales, apoyando el comercio tradicional para mantener los barrios vivos y dinámicos.

La alianza busca modernizar las fruterías de barrio permitiéndoles estar en "la palma de la mano" de los clientes las 24 horas del día. En un entorno donde las nuevas generaciones compran desde cualquier lugar y en cualquier momento, la web/APP de FRUTIS permitirá a los clientes localizar las fruterías más cercanas a través de su código postal, pudiendo realizar pedidos online con la opción de recogerlo en la tienda o recibirlos directamente en casa.

Este proyecto ya está en marcha en Madrid, donde más de 170 fruterías se han sumado a la iniciativa y se prevé extenderlo próximamente al resto de España, facilitando así el acceso a productos frescos y de proximidad para todos los consumidores.

"Este convenio es una gran oportunidad para demostrar que innovación y comercio tradicional pueden ir de la mano y, al mismo tiempo, reforzar nuestra misión de promover el consumo diario de al menos 5 raciones entre frutas y hortalizas", declaró Nuria Martínez Barea de la Asociación 5 al Día.

Por su parte, Jorge Enebral de FRUTIS, añadió: "Conectar a las fruterías de barrio con los consumidores digitales es clave para que sigan siendo competitivas y relevantes en un mundo cada vez más online. Esta alianza nos permite llevar frescura y calidad de una manera más accesible y cómoda para todos".

El convenio, con una duración inicial de un año, busca sentar las bases para un modelo que combine tradición e innovación, fortaleciendo el comercio local y promoviendo el consumo de frutas y hortalizas como parte de una alimentación saludable.



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