Alerta a alérgicos: Ausencia de etiquetado precautorio (leche) en caña rellena de cacao procedente de España
Se recomienda a las personas con alergia o intolerancia a la leche que tengan el producto se abstengan de consumirlo
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN OA) advierte a las personas CON ALERGIA / INTOLERANCIA A LA LECHE de la comercialización del producto CAÑA RELLENA DE CACAO de la marca DULCESOL cuyo etiquetado no informa de la presencia de posibles trazas de leche.
Como medida de precaución, se recomienda a aquellas personas con alergia o intolerancia a la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
AESAN ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Valenciana, relativa a la ausencia de etiquetado precautorio (leche) en caña rellena de cacao procedente de España.
La información que aquí se incluye es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Caña rellena de cacao
- Marca comercial: DULCESOL
- Aspecto del producto: 3 unidades envadas en bolsa de plástiiico
- Número de lote: 04G, 11G, 21G, 01H, 12H, 25H, 31H (varias fechas de caducidad)
- Peso de unidad: 141 g
- Temperatura: ambiente
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Canarias, Cataluña, País Vasco, Extremadura, Galicia y Murcia, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Puede ampliar información de la AESAN OA sobre alergias e intolerancias en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten
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