Alerta por presencia de Salmonella en burguer meat de pollo procedente de España

La notificación de alerta ha sido trasladada por las autoridades sanitarias de Andalucía

  • |  AESAN
  • |  21-04-2025

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Andalucía relativa a la presencia de Salmonella spp, en el producto burguer meat de pollo de la marca SELECCIÓN DE DÍA.

Los datos del producto implicado son:

* Nombre del producto: BURGUER MEAT DE POLLO
* Nombre de marca: SELECCIÓN DE DÍA
* Aspecto del producto: envasado en bandeja de plástico con 6 unidades de 90 g.
* Número de lote: 250969
* Fecha de caducidad: 19/04/2025
* Peso de unidad: 540 g
* Temperatura: refrigerado

Se adjuntan imágenes disponibles:

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Aragón, Comunidad Valenciana, Castilla y León, Castilla-La Mancha, Cataluña, Galicia y Madrid, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.

En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.

Puede ampliar información de la AESAN sobre la salmonelosis en el siguiente enlace.

Puede ampliar información sobre enfermedades de transmisión alimentaria en el portal de la AESAN.



Puedes seguirnos