Así podrás sacarles todo su jugo a las gambas durante tus comidas navideñas
Javier Garat, presidente de Pesca España, comparte sus trucos para comer adecuadamente una gamba o langostino
Recientemente, Pesca España ha iniciado la campaña “Llévate Pescado” con la que buscan despejar cualquier duda que tenga el consumidor a la hora de comprar pescado y marisco, debido a que, según cifras de la Asociación de Organizaciones de Productores Pesqueros, a pesar de que el 94 % de los españoles afirma que les gusta el pescado, tan solo el 23 % lo consume habitualmente.
Precisamente, dentro de esta campaña, se realizó una convocatoria cuyo principal objetivo es dar tranquilidad a los consumidores acerca del consumo de gambas y langostinos. “De la Gamba, hasta la cabeza” surge porque “cada Navidad vuelven a hacerse presentes en los medios de comunicación mitos o mensajes sacados de contexto sobre el consumo de gambas y langostinos, y queremos arrojar luz y tranquilizar a los consumidores para que puedan disfrutar de esta fuente de felicidad durante las fiestas navideñas con total seguridad”, afirma Javier Garat, presidente de Pesca España.
Para disfrutar completamente de esta proteína que posee un alto valor biológico, Garat nos explica, en dos sencillos pasos, cómo sacarle todo su jugo:
En primer lugar, debemos coger los bigotes de la gamba o langostino y quitar su caparazón (que también se puede chupar) seguidamente, quitamos la cáscara y ya tendremos una gamba perfectamente pelada, lista para disfrutar y, en palabras de Garat, “ser mucho más feliz”.
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