Bodegas, queserías, ganaderías... Las cooperativas de Castilla y León abren sus puertas para mostrarte su actividad
Urcacyl celebrará en 22 cooperativas jornadas de puertas abiertas para grupos de familiares y amigos
La Unión Regional de Cooperativas Agrarias de Castilla y León, Urcacyl, celebrará este año un total de 22 jornadas de puertas abiertas. Es una oportunidad excelente para conocer cómo se elaboran algunos de los alimentos más representativos de esta comunidad autónoma, como el vino o el queso, entre otros.
Para participar en estas visitas, que son gratuitas, solo hay que apuntarse en la página web de Urcacyl.
Se desarrollarán los sábados mediante visitas guiadas, y estarán dirigidas a familias y grupos de amigos que quieran conocer in situ algunas de las cooperativas de la región, su trayectoria, inversiones y actividades. Se podrán visitar seis cooperativas zamoranas, cuatro de Salamanca y Valladolid, tres de León, dos de Burgos y una de Palencia, Segovia y Ávila
De esta forma podrán visitarse cooperativas con bodega, fábrica de quesos o postres lácteos, con mataderos o salas de despiece, de remolacha, piñones, miel o de patatas, cooperativas que fabrican piensos, que comercializan cereales, frutas u hortalizas, cooperativas con explotaciones ganaderas o de explotación comunitaria de la tierra, entre otras.
Con estas jornadas de puertas abiertas en las cooperativas se atiende a una demanda creciente de ocio de fin de semana. Urcacyl y sus cooperativas buscan dar a conocer a la sociedad el desconocido mundo del cooperativismo, necesario e imprescindible para mantener el tejido social de los pueblos de Castilla y León y para propiciar la viabilidad de miles de pequeñas y medianas explotaciones agropecuarias sitas en el campo. Además, pretenden dar a conocer los alimentos que se producen y/o transforman por estas empresas de la región.
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