Día Internacional del Tequila: la mejor excusa para brindar con los tuyos
Descubre los tips sobre cómo tomar este destilado de la mejor manera
Como cada año, el 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila, la ocasión perfecta para honrar la rica herencia y el sabor único de esta icónica bebida mexicana, pero, sobre todo, para tener la excusa perfecta de brindar con toda tu gente. Don Julio y Casamigos no han querido dejar pasar la oportunidad de celebrarlo también y, de paso, dar algunos tips para elevar la experiencia. Así que ya sabes, incluso si eres de aquellos que aún no lo ha probado, sigue leyendo y conoce mejor al destilado de moda.
Primero un poco de historia
Esta bebida alcohólica destilada, nacida del mexicano agave azul, ha ido ganando cada vez más adeptos a lo largo de los últimos años. Sin embargo, su historia se remonta siglos atrás. Fueron los antiguos pobladores mesoamericanos lo que descubrieron los métodos para fermentar y destilar el jugo del agave, dando lugar a una bebida llamada "pulque". Con la llegada de los españoles en el siglo XVI, se introdujo la destilación y se originó el tequila tal y como lo conocemos hoy en día.
Ahora el quid de la cuestión: ¿cómo beberlo?
Lo primero que debes saber: deja a un lado el chupito con sal y limón.
La realidad es que en México el tequila no se toma así; este ritual se puso de moda en el pasado entre aquellos que no estaban familiarizados con el destilado, y como solución a los tequilas de baja calidad. Afortunadamente, la industria ha evolucionado mucho y los tequilas como Don Julio y Casamigos son 100 % Agave Azul, por lo que paliar su sabor, lejos de ser innecesario, sería un sacrilegio.
La temperatura también es vital para conseguir el mejor trago. Esta ha de ser fresca para que ayude a rebajar la percepción del alcohol inicialmente y poder disfrutar de las notas de cata mientras se atempera en nuestro paladar.
Los cinco mejores restaurantes mexicanos en Madrid
Por otro lado, desde TheFork han aprovechado este día para seleccionar los mexicanos favoritos de los madrileños para tomarse una buena margarita, un tequila y disfrutar de unos tacos.
En primer lugar, se encuentra la Chingona, una verdadera cantina mexicana donde podrás probar sus deliciosas margaritas, le sigue Iztac, seleccionado en la edición 2023 de la Guía MICHELIN España y Portugal. En tercer lugar, Mestizo, un restaurante creado por mexicanos para ofrecer auténtica y alta cocina mexicana. Le sigue Mexicalista, en pleno Barrio de las Letras ofrece una experiencia gastronómica que te transportará a una cultura llena de sabores y colores. Y, por último, La Mordida del Bernabéu, donde podrás disfrutar de las recetas tradicionales de la gastronomía mexicana, elaboradas artesanalmente y con los mejores ingredientes.
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