La fruta no pierde su valor nutritivo y propiedades saludables desde su recolección hasta el momento de consumo
El control de las condiciones de conservación permiten preservarlas sin cambios sensoriales o nutritivos relevantes
Respecto de la afirmación en un spot publicitario sobre la pérdida de valor nutritivo de las frutas a medida que pasa el tiempo desde su recolección, la Asociación “5 al día”, tomando como base el informe de su Comité Científico relativo a las recomendaciones de manipulación doméstica de frutas y hortalizas para preservar su valor nutritivo, desmiente que la fruta pierda valor nutritivo y propiedades saludables desde su recolección hasta el momento de consumo.
En concreto, en la sección “almacenamiento y conservación de frutas y hortalizas” del informe se detalla que el control de las condiciones de conservación (temperatura, luz, humedad, etc.) permite preservar las frutas y hortalizas durante largos periodos sin sufrir cambios sensoriales o nutritivos relevantes.
Por lo tanto, la amplia oferta de frutas y hortalizas frescas de los mercados, que se conservan en condiciones adecuadas durante toda la cadena, mantienen sus propiedades nutricionales desde el campo a la mesa, permitiendo disfrutar de sus características sensoriales y de su valor nutritivo en todo momento.
5 al día recomienda a los consumidores que para aprovechar todo su potencial nutritivo y sensorial, y reducir el desperdicio alimentario, consulte la Guía Práctica para la compra, consevación y consumo de frutas y hortalizas.
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