Nueva enciclopedia visual para descubrir la DO Ribera del Duero

Se compone por diez videos sobre las características de esta región productora, y seis sobre el servicio de estos vinos

  • |  Consejo Regulador de la Ribera del Duero
  • |  20-12-2021

Los vinos de la Ribera del Duero están entre los más premiados del mundo. Ahora podemos conocerlos mucho mejor gracias a una iniciativa que ha puesto en marcha el Consejo Regulador de la Ribera del Duero.

Se trata de la Enopedia, una enciclopedia visual que permite conocer todos los secretos de esta Denominación de Origen de la mano de sus enólogos y bodegueros.

Está compuesta por diez videos que se adentran en las características de esta región productora, y seis sobre el tratamiento, servicio y conservación de estos vinos. Cuenta con versiones en español e inglés.

Enopedia quiere ser un instrumento fácil y accesible que ayude a los consumidores nacionales e internacionales a entender conceptos y cuestiones propios de la Ribera del Duero. Responde a preguntas que siempre están en el aire, aspectos técnicos, geográficos, geológicos y relacionados con las características de los vinos de la DO. En un lenguaje sencillo, claro y directo, los profesionales que participan en esta iniciativa dan las nociones precisas para conocer mejor la Ribera del Duero, y disfrutar aún más de la degustación de sus vinos.

La primera parte de Enopedia se presentó hace unos meses y consta de diez videos:

- El alma se forja en el terruño – Jaime Suarez.
- Un vino de corazón tempranillo – Peter Sisseck.
- La necesaria armonía entre barrica y vino – Belén Sanz.
- La magia de la fermentación – Almudena Alberca MW.
- Seis videos relativos al servicio del vino – David Robledo, sumiller.

Enopedia amplía ahora sus contenidos con seis nuevos videos, protagonizados por otros profesionales de la DO, que se centran en aspectos únicos de la Ribera del Duero:

- El clima de Ribera del Duero – Miguel Alonso del Yerro.
- Cepas y viñedos centenarios: Patrimonio vinícola en Ribera del Duero – Jorge Monzón.
- Hora de vendimiar – José Manuel Pérez Ovejas.
- Viñedos mimados, el principio de los grandes vinos – Yolanda García Viadero.
- Vino ecológico en Ribera del Duero – Sergio Ávila.
- Ribera del Duero, vinos de altura – Patricia Benítez.

Los videos se difundirán también en las redes sociales de la DO. Una herramienta didáctica con la que contribuir al mayor conocimiento de esta marca de calidad y de aquello que la hace única e irrepetible.



Puedes seguirnos