Alerta por presencia de histamina en conservas de atún en aceite de girasol procedentes de España

Las marcas implicadas son Montey y Didilo con fecha de caducidad 08/02/2027

  • |  AESAN
  • |  08-06-2022

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de La Rioja relativa a la presencia de histamina en conserva de atún en aceite de girasol.

El fabricante va a proceder a la retirada de los productos afectados del mercado.

Los datos del producto implicado son:

-Nombre del producto (en etiqueta): Atún en aceite de girasol
-Nombre de marca: Montey y Didilo
-Aspecto del producto: lata de 1 kg (formato RO900)
-Número de lote: L03922JC
-Fecha de consumo preferente: 08/02/2027
-Peso de unidad: 1 Kg
-Temperatura: ambiente


Según la información actual el producto ha sido distribuido en la comunidad autónoma de Valencia, pero no se descarta que pueda haber distribución en otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.



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