Aviso a alérgicos: presencia de proteínas de la leche en Lomo Curado procedente de España
Se recomienda a las personas alérgicas a proteínas de la leche que se abstengan de consumirlo
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Castilla y León relativa a la presencia de proteínas de la leche no incluido en el etiquetado en Lomo Curado de la Marca BEHER.
Los datos del producto implicado son:
Nombre del producto (en etiqueta): Lomo CuradoMarca comercial: BEHER
Aspecto del producto: Todas las presentaciones
Número de lote, fecha de caducidad: Todos los lotes de todas las presentaciones en las que no se indica la presencia de proteína de leche en el etiquetado
El producto se ha distribuido a numerosos países y dentro de España a: Andalucía, Aragón, Asturias, Islas Baleares, Canarias, Cataluña, Ceuta, Castilla-La Mancha, Cantabria, Castilla y León, País Vasco, Galicia, Madrid, Murcia, Navarra, La Rioja y C. Valenciana.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
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