YOUTHFORSEA lanza su primer concurso nacional “Jóvenes por una pesca sostenible”
Dirigido a jóvenes entre 13 y 18 años, con el objetivo de buscar soluciones para la pesca y los océanos
YOUTHFORSEA pone en marcha el primer concurso nacional “Jóvenes por una pesca sostenible”, con el que se pretende involucrar a la juventud en la búsqueda de soluciones de futuro para la pesca y los océanos.
Hasta el próximo 30 de abril, todos los jóvenes entre 13 y 18 años podrán participar a través de diferentes tipologías de actividades (fotografía, vídeo, recetas y relatos/redacción) englobadas en cuatro categorías:
• Comercio y consumo sostenible de productos pesqueros del mar.
• Activismo social participativo en la pesca para proteger nuestros mares.
• Mejor receta gastronómica con pescado sostenible.
• Imaginando un futuro de pesca sostenible.
De entre todas las propuestas que se reciban, el jurado elegirá a cuatro ganadores que se darán a conocer el próximo 8 de junio en la web http://www.arvi.org/youthforsea/, donde también se pueden consultar las bases del concurso. El premio consistirá en un viaje a la ciudad de Vigo, visitando su puerto pesquero y las Islas Cíes.
La entrega oficial del premio a los cuatro ganadores se realizará el día 8 de julio, en el acto de inauguración de la Feria Vigo SeaFest.
Además, en el marco de actividades de YOUTHFORSEA, ya se ha presentado la campaña a los alumnos del IES Valadares de Vigo, con el objetivo de impulsar la participación de los adolescentes, y el próximo día 18 de abril se presentará en el IES Atalaya de Conil y el día 28 en el IES de San Pedro de Pinatar de Murcia, ambos ubicados en territorios Red Natura 2000.
NOTICIAS RELACIONADAS
Monster Grower, herramienta para fomentar la alimentación saludable en los colegios
Verduras congeladas, las grandes aliadas en la alimentación de “la vuelta al cole”
LAS + VISTAS
7 beneficios de la piña, una fruta olvidada en los hogares españoles
Cocinando Con: Miguel Ángel Mateos prepara un crujiente Dragón Saam
ESTO TE INTERESA
Skrei: El ‘rey de los Bacalaos’ regresa a España por San Valentín