Alimentación para prevenir el riesgo de listeriosis durante el embarazo

Incluye un listado detallado de los alimentos cuyo consumo es importante evitar, así como recomendaciones de higiene

  • |  AESAN
  • |  04-09-2023

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado un nuevo material informativo, coincidiendo con el Día Internacional de la Obstetricia y la Embarazada que se celebró el 31 de agosto.

Se trata de un vídeo titulado “Prevención de listeriosis durante el embarazo” en el que se recogen una serie de recomendaciones para reducir el riesgo de contraer listeriosis durante el embarazo.

Incluye un listado detallado de aquellos alimentos cuyo consumo es importante evitar y aquellos que se pueden consumir durante la gestación, pero solamente si son sometidos previamente a ciertos tratamientos.

Los alimentos que suponen un mayor riesgo son los listos para el consumo refrigerados, especialmente los que tienen una vida útil superior a 5 días.

El vídeo incluye además una serie de recomendaciones básicas de higiene encaminadas a disminuir el riesgo de contraer listeriosis y otras enfermedades, como el lavado correcto de manos o los pasos a seguir para llevar a cabo una correcta desinfección de frutas y verduras.



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