La Organización Mundial del Aguacate lanza en español su nuevo recetario, Aguacate a flor de piel
Recetas sencillas y deliciosas para cualquier ocasión, desde un desayuno rápido hasta un menú completo
Este mes de septiembre, los amantes del aguacate podrán tener en sus manos el segundo libro de cocina de la Organización Mundial del Aguacate, Aguacate a flor de piel. El nuevo libro de recetas -que ya está disponible en inglés, francés, alemán y español- es una celebración de todo lo relacionado con el aguacate, para cualquiera que quiera llevar sus recetas de aguacate un paso más allá. Cada una de las apetitosas recetas ha sido desarrollada, probada y testada por la chef, estilista gastronómica y experta en aguacates Colette Dike, en colaboración con el equipo de la Organización Mundial del Aguacate.
El libro de cocina presenta innovadoras versiones de recetas clásicas, así como nuevas y completamente inesperadas formas de disfrutar del aguacate con ingredientes que pueden comprarse fácilmente en cualquier supermercado.
Entre las recetas clásicas a las que se les ha dado un nuevo enfoque se encuentra la receta definitiva de guacamole, el Guacamole Pom Pom, adornado con semillas de granada; y diversas variaciones de las deliciosas tostadas de aguacate, como la Tahini Creamy (cubierta con una rica crema de tahini y rosas de aguacate).
Aguacate a flor de piel también presenta recetas que superarán todas las expectativas Platos únicos inspirados en diferentes cocinas del mundo que incluyen Avotacos con Sriracha Mayo, Gazpacho de Aguacate e incluso un Tiramisú de Aguacate. Los niños también disfrutarán haciendo divertidas recetas, como las barritas de chocolate con nueces (un tentempié saludable disfrazado de chocolate) y las piruletas de zanahoria y pepino con salsa de aguacate.
Además de las recetas, los lectores dispondrán de útiles consejos sobre cómo madurar, cortar y conservar los aguacates, así como de información sobre los beneficios nutricionales únicos de esta fruta: los aguacates están repletos de grasas monoinsaturadas saludables, fibra y una serie de vitaminas y minerales de todo tipo.
Haga clic aquí para obtener un ejemplar gratuito del libro de recetas.
NOTICIAS RELACIONADAS
¿El té frío conserva las mismas propiedades que el caliente?
Consejos para consumir marisco sin riesgo durante el embarazo
LAS + VISTAS
7 beneficios de la piña, una fruta olvidada en los hogares españoles
Cocinando Con: Miguel Ángel Mateos prepara un crujiente Dragón Saam
ESTO TE INTERESA
Cinco consejos para una dieta saludable en el envejecimiento