Cómo impedir que la monotonía reduzca el consumo de verduras
9 de cada 10 españoles señalan a la monotonía como principal causante de no aumentar su consumo de verduras
Findus, marca líder en el sector de las verduras congeladas, ha relanzado su campaña: “Llena tus platos de color”, en la que sus verduras cobran vida y nos recuerdan la importancia de mantener una dieta variada y consumir vegetales. Hay que tener en cuenta que 9 de cada 10 españoles señalan a la monotonía como principal causante de no aumentar su consumo de verduras.
Consumir siempre la misma tipología de alimentos y las mismas preparaciones culinarias pueden hacer entrar al consumidor en una espiral que, a la larga, puede derivar en una monotonía que nos prive de probar otros alimentos y sus beneficios nutricionales.
Además, el consumo de verduras y hortalizas por parte de los españoles continúa encontrándose por debajo de la recomendación de la OMS, quien establece una recomendación de consumo de 300 g de verduras diarios, mientras que la realidad se encuentra en 150 g. Hecho que también contrasta “Españoles a la mesa de Findus España”, estudio que revela que únicamente el 24 % de los españoles consume verdura más de 5 veces por semana, y 6 de cada 10 españoles confiesa no estar satisfecho con su consumo de verduras y quiere aumentarlo.
Por ello, “desde Findus, con el apoyo de la campaña “Llena tus platos de color”, lanzamos un mensaje que ayuda los consumidores a recordar de modo sencillo y divertido que es fácil comer mejor y más saludable. Todos sabemos que comer verduras contribuye a mejorar nuestra dieta, pero esto no puede ser algo monótono o una obligación, sino un placer, algo que puede ser divertido si nos proponemos el objetivo de llenar nuestros platos de color”, añade Ana Rodríguez, Senior Brand Manager de Findus España.
“Para gustos, colores”
Sabemos que “para gustos, colores”, pero el estudio de Findus revela que existen coincidencias en cuanto a gustos, coincidiendo con los principales ingredientes de los guisos más puramente españoles. Empatadas con un 76 % a la cabeza del ranking de consumo de verduras de los españoles, encontramos las verduras que provienen de bulbos (cebolla, ajo…) y raíces (zanahoria...); seguidas con un 69 % las verduras de hoja verde (lechuga, acelgas, espinacas…). En tercera posición, completan el podio con un 68 % los tubérculos (patata…).
Sin embargo, existen infinidad de opciones de verduras y hortalizas que pueden hacer que salgamos del “verde”.
Comienza el 2024 con el objetivo firme de llenar tus platos de color con las más de 20 variedades de verduras que ofrece Findus, tanto de ingredientes como de verduras naturales, para que salir de la monotonía se haga de una forma rica, variada y de forma sencilla.
NOTICIAS RELACIONADAS
Recomendaciones para cuidar la alimentación en Navidad para personas con diabetes
Setas: propiedades y beneficios para el cansancio, la fatiga y el sistema inmunitario
Los colores en nuestro plato nos dan pistas sobre sus nutrientes
LAS + VISTAS
7 beneficios de la piña, una fruta olvidada en los hogares españoles
Cocinando Con: Miguel Ángel Mateos prepara un crujiente Dragón Saam
ESTO TE INTERESA
Verduras congeladas, las grandes aliadas en la alimentación de “la vuelta al cole”
Cinco consejos para una dieta saludable en el envejecimiento