Alerta a alérgicos: presencia de proteínas de la leche en crunch de frutos secos procedentes de España
La información es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Castilla y León, relativa a la presencia de proteínas de la leche no incluida en el etiquetado en Crunch de frutos secos.
La información que aquí se incluye es resultante del autocontrol de la propia empresa, que ha comunicado la incidencia a las autoridades competentes, en cumplimiento de la legislación y a fin de no poner a disposición de la población alimentos no seguros.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Crunch de cacahuete con aroma sour cream.
- Marca: AIR NUTS REBELS.
- Aspecto del producto: Envasado.
- Lotes y fecha de caducidad: Todos en los que en el etiquetado no se incluya la presencia de leche.
- Código de barras: 8435024408990.
- Peso de unidad: 30.0g
- Temperatura: Ambiente.
La distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía, Cantabria, Comunidad Valenciana, Cataluña, Castilla-La Mancha y Madrid, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las proteínas de la leche que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
El consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias en este enlace, y sobre el etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias, en este otro.
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