Alerta a alérgicos: proteínas lácteas en chocolate negro extrafino con avellanas

Deben considerarse implicados los lotes de “Grand Ferrero Rocher Dark” 125g con fecha de consumo preferente 20.04.2022

  • |  AESAN
  • |  27-12-2021

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) amplía la información relativa a la comercialización del producto Chocolate negro extrafino con avellanas de la marca Grand Ferrero Rocher Dark que contiene el alérgeno proteínas lácteas no incluido en el etiquetado.

Como ampliación de la información transmitida el pasado 25 de diciembre de 2021, la empresa ha comunicado directamente la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, que deben considerarse implicados todos los lotes del producto “Grand Ferrero Rocher Dark” 125g que se comercializan en España y que tienen fecha de consumo preferente 20.04.2022.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LAS PROTEÍNAS LÁCTEAS que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

La empresa ha publicado una información en su página web que puede consultarse en el siguiente enlace.

Los datos actualizados del producto implicado son:

- Nombre del producto (en etiqueta): Chocolate negro con avellana.

- Marca/comercial: GRAND FERRERO ROCHER DARK.

- Código de barras: EAN 8000500373842.

- Números de lote: Todos los lotes comercializados en España con fecha de consumo preferente 20.04.2022

- Fecha de consumo preferente: 20.04.2022.

- Peso de unidad: 125 gr.

- Temperatura: Lugar fresco y seco.

El producto ha sido distribuido en prácticamente todo el territorio de España.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias en este enlace.



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