El sello Aves de España muestra en Madrid la calidad y el sabor de la carne avícola española

Garantiza el origen español de las aves y sus productos, así como su trazabilidad y transparencia en el ciclo productivo

  • |  Avianza
  • |  10-07-2024

Si eres un amante de la buena cocina y de los productos de calidad, tu sello es “Aves de España”. Este sello busca destacar la calidad y el compromiso garantizado no solo por el origen español de las aves y sus productos, sino también por la trazabilidad y transparencia en todo el ciclo productivo. La iniciativa asegura el respeto por el bienestar animal y el compromiso con la sostenibilidad, alineándose con los valores de calidad y responsabilidad social. Además, esta certificación identifica las aves de corral destinadas a la producción de carne (pollo, pavo y codorniz) que hayan nacido, sido criadas y producidas en España.

Con esta premisa, “Aves de España” quiere fomentar el consumo de aves con acciones que muestren la calidad y el sabor amparados bajo este sello. El pop up gastronómico Puesto 92, en el Mercado de La Paz, ubicado en pleno centro de Madrid, es el escenario elegido para impulsar este mensaje y presentar propuestas originales para cocinar este verano.

De la mano de Marta Verona, chef, nutricionista y ganadora de MasterChef 6, se podrán degustar tres recetas con carne de ave, originales: ceviche de pavo mechado, pollo thai con hummus de calabaza y garbanzos especiados y codornices en escabeche con ajo blanco y uvas. Un menú avícola que dejará con ganas de más.

Esta promoción se podrá visitar del 8 al 13 de julio en Puesto 92, que se convertirá durante esa semana en un espacio gourmet de degustación y promoción de la carne avícola española. El showcooking que se podrá disfrutar a cargo de Marta Verona, será una masterclass exclusiva para que periodistas gastronómicos, profesionales del sector y visitantes del mercado comprueben de primera mano la calidad que fomenta el sello “Aves de España”.

Aves de España, fiel a su apuesta por la cocina en vivo, llevará a cabo una experiencia única en Tripea (Mercado de Vallehermoso) de la mano de Roberto Martínez Foronda con el fin de ensalzar aún más las cualidades y beneficios de la carne de pollo, pavo y codorniz. Junto con esta acción se llevarán acciones de promoción en los diferentes locales de este Mercado.

 

AVES DE ESPAÑA: UN SELLO DE CALIDAD Y COMPROMISO

El objetivo de "Aves de España” es mostrar a los ciudadanos el compromiso de los granjeros y productores españoles con la seguridad alimentaria, con la sostenibilidad y con el bienestar animal. Desde la carne fresca a la refrigerada o congelada, tanto envasada como a granel, garantiza los máximos estándares de calidad en todo el proceso de preparación de los productos transformados o elaborados con esta carne.

Es una iniciativa impulsada por Avianza, la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola, que representa al 95 % de las compañías que operan en el ámbito de la producción de carne de aves de corral (pollo, pavo y codorniz). Esta asociación lleva más de 30 años representando la calidad de la carne avícola de España, y está conformada por más de 65 empresas, 5.000 granjas y centros de producción y 281 salas de despiece y procesamiento.



Puedes seguirnos