Aviso a alérgicos: presencia de huevo y almendra en macarons procedentes de Francia, vía Bélgica
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a la comunidad autónoma de Cataluña
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento, a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Bélgica, relativa a la presencia de huevo y almendra no incluidos en el etiquetado en macarons de la marca Pidy.
La empresa belga ha procedido a la retirada del producto del mercado.
Los datos del producto implicado son:
* Nombre del producto (en etiqueta): 160 macarons 4 varieties 3,5 cm
* Marca: Pidy
* Aspecto del producto: Caja de cartón blanco con ventana
* Número de lote: 2021369222
* Fecha de consumo preferente: 01/08/2022
* Peso de unidad: 480 g
* Temperatura: ambiente
Se adjuntan imágenes disponibles:
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a la comunidad autónoma de Cataluña. Continúan las investigaciones, y no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas al huevo y/o la almendra que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias en este enlace.
NOTICIAS RELACIONADAS
Día Mundial del Chocolate: ¿Cuál es la opción más saludable?
LAS + VISTAS
7 beneficios de la piña, una fruta olvidada en los hogares españoles
Cocinando Con: Miguel Ángel Mateos prepara un crujiente Dragón Saam
ESTO TE INTERESA
Frutas, huevos y lácteos, los tres grandes alérgenos entre los jóvenes en edad escolar