Cinco sencillos pasos para disfrutar de la reina de los destilados: la ginebra

Se trata de uno de los mejores destilados para acompañar los momentos sociales

  • |  Tanqueray
  • |  19-06-2023

España es uno de los principales consumidores de ginebra del mundo, y es que, ya sea después de una comida, durante una tarde de terraceo con amigos o una noche de fiesta, este destilado es el acompañante perfecto para elevar esos momentos.

Tanqueray comparte los mandamientos de este icónico alcohol para hacer que tu elección sea la mejor:



- La temperatura sí importa

Antes de empezar, lo ideal es asegurarse de que la ginebra se encuentra a temperatura ambiente. Así podrás apreciar al máximo sus características, ya que algunos aromas y sabores pueden verse afectados por este factor.

- Coge una copa de balón y remueve

La copa de balón puede parecer un poco ostentosa, pero realmente contribuye a mejorar esta experiencia sensorial: su curva interior retiene el aroma de los botánicos y aporta valor añadido a la cata. Removerla servirá para oxigenar y liberar todos los aromas y notas de la bebida.

- No te aceleres

Llega la hora de probarlo. Empieza por un pequeño sorbo y deja que descanse antes de ingerirlo. Piensa en los sabores que estás degustando.

- Presta atención al enebro

Una ginebra, para ser considerada como tal, debe contener enebro como botánico esencial: por supuesto uno de los esenciales de Tanqueray, junto con el cilantro, la angélica y el regaliz.

- El equilibrio lo es todo

Como reza el dicho, para gustos, los colores, y con la ginebra no es diferente, existen variedades para todos. Sin embargo, sí se sabe la diferencia entre una ginebra buena y una excepcional: el equilibrio de sus botánicos. Lo ideal es buscar una textura suave con botánicos que convivan en armonía.



Puedes seguirnos