El mejillón de Galicia desembarca en Madrid para mostrar sus virtudes

Es un producto sano y equilibrado, de gran sabor y destacado nivel gastronómico

  • |  Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA
  • |  17-09-2021

Cultivado en su propio medio natural y sometido a rigurosos controles de calidad, que garantizan su excelencia, el mejillón gallego es un producto de gran sabor y destacado nivel gastronómico. Es, además, un alimento sano y equilibrado, ideal para cualquier dieta y recomendado por nutricionistas, gracias a su alto contenido proteico y su bajo nivel de grasas, así como por su aporte de vitaminas, sales minerales y Omega3, que ayuda a combatir el colesterol y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

El mejillón de Galicia desembarca en Madrid esta semana con unas jornadas gastronómicas promovidas por la Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA, para la promoción de este excepcional producto de las rías gallegas.

Desde el jueves 16 y hasta mañana sábado 18 se celebran las actividades destinadas al público en el Mercado Barceló, ubicado en el céntrico barrio de Chueca. El cocinero Miguel Mosteiro es el encargado de trasladar a los madrileños los beneficios y virtudes de este bivalvo, mostrando además su versatilidad a través de múltiples opciones para su preparación. Lo hace con degustaciones gratuitas y showcookings en directo en el propio mercado, de entrada libre hasta completar aforo.

Además, todos los clientes del mercado podrán obtener un completo recetario por la compra de 1kg de mejillón en cualquiera de sus pescaderías y disfrutar de tapas de mejillón gratuitas con su consumición en cinco de los establecimientos de hostelería con los que cuenta el recinto.

A escasos metros del Mercado Barceló, el URSO Hotel & Spa se sumará también a la campaña de promoción, con tapas gratuitas para los clientes de su restaurante, Media Ración, y una selección de platos especiales fuera de carta centrados en el mejillón de Galicia.


Showcookings en el Mercado Barceló:
Platos de mejillón elaborados en directo. (Aforo limitado a 20 personas. Inscripción gratuita).
• Viernes 17 de septiembre: de 12:00h a 13:00h y de 18:30h a 19:30h.
• Sábado 18 de septiembre: de 12:00h a 13:00h.


Degustaciones de bocados de mejillón gratuitos en el Mercado Barceló:
• Viernes 17 de septiembre: a las 11:00h |13:15h y de 17:30h |19:45h.
• Sábado 18 de septiembre: a las 11:00h |13:15h.


Tapas de mejillón gratuitas con la consumición en los locales de hostelería del mercado adheridos a la campaña:
• Hasta el sábado 18 de septiembre


Platos especiales fuera de carta y tapas de mejillón gratuitas con las consumiciones en el restaurante Media Ración (URSO Hotel & Spa):
• Hasta el sábado 18 de septiembre

 

La Organización de Productores de mejillón de Galicia (OPMEGA) es la entidad más representativa del sector mejillonero gallego. Agrupa a más de 500 socios y 750 bateas, para garantizar que su producto se comercializa bajo los estándares de calidad que exige la Denominación de Origen Protegida Mejillón de Galicia. Desde la organización velan porque su mejillón, aclamado internacionalmente, cumpla de manera rigurosa con todos los procesos que van desde la cría en bateas hasta el consumidor final.



Puedes seguirnos