El mejillón: un superalimento con grandes beneficios

El mejillón es una opción versátil y rica, con un bajo aporte calórico y una alta concentración de nutrientes esenciales

  • |  Angulas Aguinaga
  • |  07-10-2024

En un mundo donde la salud y la alimentación consciente son cada vez más importantes, el mejillón emerge como un superalimento marino que no puede faltar en la mesa. Este producto se posiciona como una opción versátil, rica y nutritiva, ideal para quienes buscan mejorar su alimentación. Tiene un bajo contenido en grasas y un perfil nutricional equilibrado, y es ideal para mejorar la alimentación sin sacrificar el sabor.

Ya sea optando por comprarlos frescos, limpiarlos y cocinarlos en casa, o aprovechando las múltiples opciones listas para disfrutar, como las que ofrece Aguinamar®, el mejillón ofrece una amplia gama de posibilidades para incorporarlo fácilmente a las comidas diarias.

Además, el mejillón gallego es un recurso de producción local y sostenible, con alta densidad nutricional, lo que quiere decir que, en pocas kilocalorías, aporta numerosos nutrientes de gran interés.

Una auténtica joya nutricional que combina un bajo aporte calórico con una alta concentración de nutrientes esenciales. "Este molusco es mucho más que un manjar; es un alimento rico en proteínas de alta calidad, ácidos grasos omega-3, y minerales esenciales como el hierro, el selenio y el zinc. Estos nutrientes son claves para mantener una dieta equilibrada y apoyar funciones vitales como la salud cardiovascular, el crecimiento y mantenimiento de la masa muscular, el rendimiento cognitivo y la función normal del sistema inmune", comenta Yaiza Quevedo, nutricionista experta de Aguinamar®.

Entre los beneficios del mejillón, destaca su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, que contienen todos los aminoácidos esenciales necesarios para el organismo. Además, es una excelente fuente de omega-3, que contribuyen al funcionamiento normal del corazón, del cerebro y la visión, y son un nutriente clave durante el embarazo.

El mejillón es también fuente de vitamina B12, crucial para la buena función del sistema inmune y del sistema nervioso; de hierro, importante para la prevención de anemia ferropénica, especialmente en mujeres, y de selenio, un mineral que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmune y protege a las células del daño oxidativo.

El ritmo de vida actual demanda soluciones que sean rápidas, pero también saludables. Los mejillones de Aguinamar® cumplen con creces esta expectativa: basta con calentarlos en su propio envase durante 2 minutos y medio en el microondas para tener un plato delicioso y saludable listo para disfrutar. Hay una amplia variedad de opciones, incluyendo mejillón vivo limpio y sus variedades elaboradas como mejillón pasteurizado, al albariño, en salsa de tomate, en su jugo y su nueva variedad en Salsa Brava.

Este año, por tercer año consecutivo, Aguinamar® ha organizado un viaje muy especial donde invitados de la marca han podido descubrir de primera mano el origen de sus mejillones. El destino no podía ser otro que la cuna del mejillón, Cambados - Galicia, donde se ha desvelado el minucioso proceso de cultivo y producción que los convierte en una auténtica joya gastronómica, el oro negro de las Rías Baixas.

Los mejillones son extraídos directamente de la Ría de Arousa y llevados a la depuradora, asegurando su máxima frescura y calidad antes de llegar a la mesa.



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