Esta IA te ayuda a preparar recetas con zumos
Descubre la herramienta de Juver que genera en tiempo real recetas de cocina únicas y personalizadas con sus zumos
Juver Alimentación, compañía de referencia en la producción de zumos con más de 60 años de historia, refuerza su posicionamiento en el ámbito de la innovación con el lanzamiento de Juver DelicIA, una nueva plataforma que a través de IA generativa crea en tiempo real recetas de cocina únicas y personalizadas siendo sus zumos parte de los ingredientes.
Este avance marca un hito en la industria de los zumos, al ser la primera herramienta que utiliza IA en este campo. Juver busca promover nuevos usos y momentos de consumo al ofrecer recetas que integran los zumos como ingrediente. Estas propuestas van más allá de lo convencional, presentando diversas opciones como platos principales para comidas y cenas, además de los clásicos smoothies, añadiendo un toque creativo y práctico a la experiencia culinaria.
Alojada en la web corporativa de la compañía y siendo de uso gratuito, la herramienta está diseñada para que el usuario pueda navegar por el site de manera fácil e intuitiva. En concreto, Juver DelicIA presenta un breve y sencillo formulario sobre la gama de productos y sabor a utilizar; tipo de receta (plato principal, postre o bebida); tiempo de elaboración y nivel o dificultad del plato a elaborar. Una vez seleccionando los campos, la IA ofrece una receta y, si al usuario no le satisface, puede generar otra nueva en un solo clic, sin límite, siendo todas de ellas exclusivas.
Con este nuevo hito, Juver da continuidad a su propósito de posicionarse como compañía de referencia en la aplicación de innovaciones tecnológicas, destacando en la categoría de los zumos como empresa vanguardista que se anticipa a las necesidades del consumidor. Este proyecto, desarrollado en colaboración con ROI UP, agencia especializada en Martech Innovation y con enfoque digital, materializa así su objetivo de ofrecer soluciones personalizadas y eficaces.
Contribuyendo a frenar el desperdicio alimentario
Según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, durante 2022, los españoles tiraron a la basura 1.201 millones de kilos/litros de alimentos de bebidas sin consumir. Siendo el desperdicio alimentario uno de los puntos que la administración va a abordar desde un marco legal, Juver DelicIA emerge como una herramienta clave para abordar este desafío desde la perspectiva del consumidor. Al ofrecer diversas opciones para aprovechar al máximo los alimentos, esta aplicación puede desempeñar un papel clave en la reducción del desperdicio y la promoción de prácticas de cocina más conscientes.
NOTICIAS RELACIONADAS
LAS + VISTAS
7 beneficios de la piña, una fruta olvidada en los hogares españoles
Cocinando Con: Miguel Ángel Mateos prepara un crujiente Dragón Saam
ESTO TE INTERESA