Los mejores productos de Madrid vuelven a ser protagonistas de la convocatoria del concurso Alimentos de Madrid, en Madrid Fusión 2025

MadridFusión

13 de diciembre, 2024

MadridFusión
Este concurso selecciona la mejor receta a nivel nacional elaborada con carne de la IGP “Carne de la Sierra de Guadarrama”

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión Alimentos de España convocan el V Concurso Alimentos de Madrid que selecciona la mejor receta a nivel nacional elaborada con carne de la IGP “Carne de la Sierra de Guadarrama”. Concurso en el que colabora la Dirección General de Agricultura, Ganadería y Alimentación, perteneciente a la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura.

Dicho concurso, abierto a participantes de toda la geografía española, se regirá por las siguientes bases:

BASES

Los participantes enviarán una única receta que esté elaborada con el siguiente ingrediente obligatorio como principal: presa de la IGP “Carne de la Sierra de Guadarrama”. Además, será obligatorio incluir también en la receta dos ingredientes amparados por la marca de garantía M Producto Certificado —distintivo que caracteriza la calidad diferenciada de los productos agroalimentarios producidos y/o elaborados en la Comunidad de Madrid—, indicando el tipo de producto, y deberá de ir maridada con un vino de la DO Vinos de Madrid.

  • - La receta deberá de incluir una ficha técnica que indicará los ingredientes que se utilicen y el proceso de elaboración; e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300ppp, en formato .jpg
  • - Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a daniel@grupgsr.com
  • - La hora y fecha límite para la recepción de recetas son las 23:59 h del 3 de enero de 2025.
  • - De entre todas las recetas recibidas se seleccionarán las 6 recetas que pasarán a la final.
  • - La final tendrá lugar, el lunes 27 de enero de 2025 de 10:00 a 11:00 h, en el marco de Madrid Fusión 2025 (escenario polivalente, pabellón 14.0).
  • - Todos los ingredientes necesarios para elaborar las recetas deberá aportarlos cada finalista.
  • - Los finalistas serán convocados para que con una hora de tiempo elaboren o, en su caso, terminen y emplaten sus elaboraciones ante el jurado.
  • - Los finalistas no podrán venir acompañados de un asistente que les ayude en la finalización del plato.
  • - El jurado proclamará un ganador único del concurso que recibirá como premio un obsequio institucional junto al nombramiento.
  • - Los gastos de desplazamiento y alojamiento de los concursantes que pasan a la final corren por su cuenta.
  • - La participación voluntaria en este concurso supone la aceptación plena de estas bases generales. El reconocimiento como participante válido queda sujeto al cumplimiento de los requisitos establecidos en estas bases.
  • - Alimentos de Madrid se reserva el derecho de incluir las recetas de los 6 finalistas y sus imágenes en sus medios de comunicación corporativa junto con la imagen y los datos de sus autores (catálogos, folletos, web, RRSS, app, etc.) así como de reproducir dichas recetas en sesiones de fotos u otros eventos el momento que lo considere oportuno.
  • - Alimentos de Madrid se reserva el derecho a suspender, aplazar, cancelar o modificar la duración del concurso en cualquier momento anterior a su finalización, siempre que existan causas que así lo justifiquen, como el cambio de fechas de celebración por parte de la organización de Madrid Fusión si la situación sanitaria lo requiriera.

 

#madridfusion2025

Ahora En Portada

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid