El “Roscón de Reyes” es el rey en las pastelerías artesanas de Madrid
Los rellenos, los formatos y elaboración de variedades para la población con intolerancias, los puntos más destacados.
Madrid Food Innovation Hub
8 de julio, 2023
Hoy hemos recibido a los 12 proyectos seleccionados para la segunda edición del programa de incubación foodtech. Una iniciativa destinada a proyectos innovadores en el ámbito de la ciencia y tecnología aplicada a toda la cadena de valor agroalimentaria.
Los proyectos empresariales seleccionados recibirán un plan de formación de 12 semanas con sesiones semanales sobre conceptos ligados al sector de las tecnologías aplicadas a la cadena de valor agroalimentaria, optimización del modelo y plan de negocio, plan de marketing, posicionamiento de marca y comunicación y aspectos financieros, entre otros temas. También contarán con un plan de seguimiento individualizado y sesiones con expertos en diferentes áreas que aportarán valor a su proyecto. Además, las startups podrán utilizar las instalaciones disponibles en la cocina-laboratorio para desarrollar un prototipo y realizar paneles sensoriales.
Los 12 proyectos seleccionados promueven la innovación empresarial a través del uso de nuevos ingredientes alimentarios más saludables, nuevas técnicas de producción de alimentos más sostenibles y la aplicación de tecnologías de machine learning, big data, IoT, entre otras.
Bebidas naturales creadas a partir de una fermentación de té verde y azúcar de caña orgánico, que se consume en su totalidad en el proceso de fermentación.
Crean los primeros ingredientes naturales y atemporales de la trufa negra para saborizar productos elaborados recuperando la sostenibilidad.
Herramienta de gestión para negocios de restauración que permite a los propietarios controlar y optimizar sus gastos, operaciones y rentabilidad.
Red de granjas verticales inteligentes urbanas que ofrece una producción de proximidad con trazabilidad total a comunidades locales.
Espacios de “co-farming”con toda la tecnología: sistemas hidropónicos inteligentes que integran algoritmos de IA y Machine Learning.
Amarela
Nueva forma de envasar productos lácteos a través de un envase desarrollado a partir de subproductos vegetales.
BisDetection
Método de detección de bisfenoles en envases alimentarios de manera sencilla, rápida y con un bajo coste económico.
Glup
Busca desarrollar botellas a partir de un material biodegradable proveniente de sintetización de polisacáridos obtenidos de las setas de ostras.
Salud & Foods
Alternativa a las bebidas refrescantes elaborada con un producto de origen peruano con propiedades que ayudan al sistema inmunológico.
Adhoc
Huerto de ciudad en donde se utilizan tecnologías de vertical farming y gestión de riego automatizada para cultivar germinados, brotes y minivegetales.
The Dalia
Laboratorio para la elaboración de helado artesanal ‘a medida’ dirigiéndose a un consumidor B2B que sigue una dieta por razones de salud.
Bebida de guisantes
Desarrollo de una bebida a partir de proteína de guisante fermentada.
Los rellenos, los formatos y elaboración de variedades para la población con intolerancias, los puntos más destacados.
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