Conoce las startups finalistas del segundo programa de incubación foodtech

Madrid Food Innovation Hub

8 de julio, 2023

Madrid Food Innovation Hub
Os presentamos a los 12 finalistas del segundo programa de incubación foodtech

Hoy hemos recibido a los 12 proyectos seleccionados para la segunda edición del programa de incubación foodtech. Una iniciativa destinada a proyectos innovadores en el ámbito de la ciencia y tecnología aplicada a toda la cadena de valor agroalimentaria.

Los proyectos empresariales seleccionados recibirán un plan de formación de 12 semanas con sesiones semanales sobre conceptos ligados al sector de las tecnologías aplicadas a la cadena de valor agroalimentaria, optimización del modelo y plan de negocio, plan de marketing, posicionamiento de marca y comunicación y aspectos financieros, entre otros temas. También contarán con un plan de seguimiento individualizado y sesiones con expertos en diferentes áreas que aportarán valor a su proyecto. Además, las startups podrán utilizar las instalaciones disponibles en la cocina-laboratorio para desarrollar un prototipo y realizar paneles sensoriales.

Los 12 proyectos seleccionados promueven la innovación empresarial a través del uso de nuevos ingredientes alimentarios más saludables, nuevas técnicas de producción de alimentos más sostenibles y la aplicación de tecnologías de machine learning, big data, IoT, entre otras.

MIWI

Bebidas naturales creadas a partir de una fermentación de té verde y azúcar de caña orgánico, que se consume en su totalidad en el proceso de fermentación.

La Finesse Truffles

Crean los primeros ingredientes naturales y atemporales de la trufa negra para saborizar productos elaborados recuperando la sostenibilidad.

Karlota

Herramienta de gestión para negocios de restauración que permite a los propietarios controlar y optimizar sus gastos, operaciones y rentabilidad.

Tierra

Red de granjas verticales inteligentes urbanas que ofrece una producción de proximidad con trazabilidad total a comunidades locales.

ISIFARMER

Espacios de “co-farming”con toda la tecnología: sistemas hidropónicos inteligentes que integran algoritmos de IA y Machine Learning.

Amarela

Nueva forma de envasar productos lácteos a través de un envase desarrollado a partir de subproductos vegetales.

BisDetection

Método de detección de bisfenoles en envases alimentarios de manera sencilla, rápida y con un bajo coste económico.

Glup

Busca desarrollar botellas a partir de un material biodegradable proveniente de sintetización de polisacáridos obtenidos de las setas de ostras.

Salud & Foods

Alternativa a las bebidas refrescantes elaborada con un producto de origen peruano con propiedades que ayudan al sistema inmunológico.

Adhoc

Huerto de ciudad en donde se utilizan tecnologías de vertical farming y gestión de riego automatizada para cultivar germinados, brotes y minivegetales.

The Dalia

Laboratorio para la elaboración de helado artesanal ‘a medida’ dirigiéndose a un consumidor B2B que sigue una dieta por razones de salud.

Bebida de guisantes

Desarrollo de una bebida a partir de proteína de guisante fermentada.

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