ACYRE Madrid repartirá una corona artesana el Día de la Almudena
La Plaza Mayor es el lugar elegido para celebrar el día de la patrona de los madrileños con un dulce de 100 metros de largo con 300 kilos de peso
Madrid Food Innovation Hub
8 de julio, 2023
Hoy hemos recibido a los 12 proyectos seleccionados para la segunda edición del programa de incubación foodtech. Una iniciativa destinada a proyectos innovadores en el ámbito de la ciencia y tecnología aplicada a toda la cadena de valor agroalimentaria.
Los proyectos empresariales seleccionados recibirán un plan de formación de 12 semanas con sesiones semanales sobre conceptos ligados al sector de las tecnologías aplicadas a la cadena de valor agroalimentaria, optimización del modelo y plan de negocio, plan de marketing, posicionamiento de marca y comunicación y aspectos financieros, entre otros temas. También contarán con un plan de seguimiento individualizado y sesiones con expertos en diferentes áreas que aportarán valor a su proyecto. Además, las startups podrán utilizar las instalaciones disponibles en la cocina-laboratorio para desarrollar un prototipo y realizar paneles sensoriales.
Los 12 proyectos seleccionados promueven la innovación empresarial a través del uso de nuevos ingredientes alimentarios más saludables, nuevas técnicas de producción de alimentos más sostenibles y la aplicación de tecnologías de machine learning, big data, IoT, entre otras.
Bebidas naturales creadas a partir de una fermentación de té verde y azúcar de caña orgánico, que se consume en su totalidad en el proceso de fermentación.
Crean los primeros ingredientes naturales y atemporales de la trufa negra para saborizar productos elaborados recuperando la sostenibilidad.
Herramienta de gestión para negocios de restauración que permite a los propietarios controlar y optimizar sus gastos, operaciones y rentabilidad.
Red de granjas verticales inteligentes urbanas que ofrece una producción de proximidad con trazabilidad total a comunidades locales.
Espacios de “co-farming”con toda la tecnología: sistemas hidropónicos inteligentes que integran algoritmos de IA y Machine Learning.
Amarela
Nueva forma de envasar productos lácteos a través de un envase desarrollado a partir de subproductos vegetales.
BisDetection
Método de detección de bisfenoles en envases alimentarios de manera sencilla, rápida y con un bajo coste económico.
Glup
Busca desarrollar botellas a partir de un material biodegradable proveniente de sintetización de polisacáridos obtenidos de las setas de ostras.
Salud & Foods
Alternativa a las bebidas refrescantes elaborada con un producto de origen peruano con propiedades que ayudan al sistema inmunológico.
Adhoc
Huerto de ciudad en donde se utilizan tecnologías de vertical farming y gestión de riego automatizada para cultivar germinados, brotes y minivegetales.
The Dalia
Laboratorio para la elaboración de helado artesanal ‘a medida’ dirigiéndose a un consumidor B2B que sigue una dieta por razones de salud.
Bebida de guisantes
Desarrollo de una bebida a partir de proteína de guisante fermentada.
La Plaza Mayor es el lugar elegido para celebrar el día de la patrona de los madrileños con un dulce de 100 metros de largo con 300 kilos de peso
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