ftalks Food Summit celebra su 5º aniversario reuniendo a los mayores líderes mundiales en innovación alimentaria
KM ZERO Food Innovation Hub
8 de agosto, 2023
Contará con la presencia de personalidades como Didier Toubia, CEO de Aleph Farms o Christine Gould, fundadora y CEO de Thought For Food
Esto Le Interesa
Desde Bruselas: acuerdo para gestión sostenible de atunes tropicales
El foro de referencia sobre innovación alimentaria del sur de Europa, ftalks Food Summit, volverá a reunir en Valencia, los días 16 y 17 de octubre, a los mayores expertos en alimentación del mundo en una nueva edición. Una iniciativa impulsada por la Fundación KM ZERO Food Innovation Hub, que celebrará su quinto aniversario el Día Mundial de la Alimentación, reuniendo a más de 500 líderes de la industria alimentaria, con el objetivo de analizar las últimas tendencias y avanzar las soluciones que marcarán un mejor futuro de la alimentación.
La quinta edición de ftalks Food Summit abordará los principales retos a los que se enfrenta el sector alimentario que van desde cómo hacer una cadena de suministro más resiliente, el desperdicio alimentario, las nuevas proteínas, la innovación abierta hasta la necesidad de crear productos más saludables y sostenibles.
Para profundizar en estos temas contará con algunas de las voces que están marcando la transformación del sector agroalimentario, incluyendo personalidades como Didier Toubia, CEO de Aleph Farms, empresa que ha presentado la primera solicitud para comercializar carne cultivada en Europa; Christine Gould, fundadora y CEO de Thought For Food, quien desde 2021 es miembro del Comité Asesor de la Cumbre de las Naciones Unidas sobre Sistemas Alimentarios o Alexandre Bastos, director de innovación abierta en Givaudan, multinacional suiza que produce ingredientes, aromas y sabores, entre otras.
Además de las ponencias programadas, que tendrán lugar el próximo 17 de octubre, durante la jornada previa ftalks Food Summit volverá a organizar su Future Market, donde expondrán sus proyectos una amplia selección de startups foodtech, además de celebrarse la Future Dinner, una cena en la que se podrá degustar la alimentación del futuro. Dentro del evento, los premios ftalks Food Summit volverán a reconocer a las mejores startups foodtech en la categoría de sostenibilidad, en un premio respaldado por la empresa Solulim, mientras que en la categoría de innovación el premio contará con el apoyo de Vicky Foods.
Toda la información del evento está disponible aquí.
ftalks Food Summit 2023 es una iniciativa de la Fundación KM ZERO Food Innovation Hub, patrocinada por la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo con el apoyo del Ayuntamiento de Valencia, Diputación de Valencia, ICEX, Las Naves, Grupo Dacsa, Familia Martínez, AINIA, Faerch, Kerry, DCM, Logifruit, Rijk Zwaan, Solulim, Vicky Foods, Grupo Arancia, Ceylan, Ingredion, AINIA, Santatera Capital, Caixa Rural Torrent y Houlihan Lokey. Cuenta además con el respaldo institucional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y con la colaboración de IVACE, Invest in Valencia, Cámara Valencia, Visit Valencia, CEMAS, Thimus y Chefs’ Manifesto.
Más noticias de Industria
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas