La Comunidad de Madrid promueve la producción local para una alimentación sostenible

Comunidad de Madrid

23 de septiembre, 2022

El viceconsejero de Medio Ambiente y Agricultura, Mariano González.
El viceconsejero de Medio Ambiente y Agricultura participa hoy en el Foro BM Supermercados con apoyo del IMIDRA

La Comunidad de Madrid promueve la producción local y su cercanía a los consumidores para una alimentación más sostenible y de calidad. Con este motivo y para apoyar al sector primario y la industria asociada, la finca El Encín, que el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) tiene en el municipio de Alcalá de Henares, ha acogido hoy el Foro BM Supermercados, en el que ha estado presente el viceconsejero de Medio Ambiente y Agricultura, Mariano González.

El encuentro ha reunido a cerca de un centenar de ganaderos, agricultores y productores madrileños. Durante el mismo el viceconsejero ha destacado “el esfuerzo del Ejecutivo regional para impulsar medidas que favorecen la modernización de las pequeñas y medianas empresas, muchas de ellas artesanas, con el objetivo de situar las elaboraciones locales y de cercanía en primera línea de consumo”. Y ha recordado iniciativas como MadridRural, los proyectos de investigación del IMIDRA con el sector agropecuario madrileño o las campañas impulsadas junto a las grandes empresas de distribución, para dar a conocer a los productores de la región.

 

 

 

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid