La Comunidad de Madrid desarrolla fórmulas culinarias innovadoras
El proyecto Reformula Salud impulsa el aprovechamiento de productos locales con nuevos ingredientes y técnicas de cocina
M Producto Certificado
8 de septiembre, 2025
El próximo sábado 13 de septiembre, la Plaza de La Caldereta acogerá, en horario de 10:00 a 14:30 h, una nueva edición del Mercado “La Despensa de Madrid”, una iniciativa promovida por la Comunidad de Madrid en colaboración con el Ayuntamiento de Hoyo de Manzanares. Este mercado, que forma parte de una ruta por 20 municipios de la región, tiene como objetivo acercar a los ciudadanos la riqueza y diversidad de los productos agroalimentarios madrileños, fomentando el consumo de proximidad y el apoyo a los productores locales.
El mercado cuenta con diferentes puestos de productos de la región bajo la marca M Producto Certificado, en los que las empresas participantes expondrán y venderán sus productos.
Este mercado nos permitirá conocer directamente de manos de sus productores la mejor oferta agroalimentaria de nuestra región, destacando entre ellos aceitunas, carne, cerveza, chocolate, conservas, empanadas, verduras y hortalizas, huevos, legumbres, licores, mermelada, miel, pan, pastelería, embutidos, quesos, vermut, aceites y vinos con denominación de origen protegida. Además, la producción ecológica contará con una importante representación.
El objetivo de esta iniciativa es mostrar la enorme variedad de alimentos elaborados o cultivados en la Comunidad de Madrid, así como animar a los ciudadanos a consumir productos de proximidad.
Comprando productos locales, contribuyes a dinamizar las economías de las zonas rurales de Madrid y a generar empleos sostenibles, participando del impulso al desarrollo rural.
Con el fin de promocionar los alimentos de la región, la Comunidad de Madrid puso en marcha en 2014 la marca de garantía M PRODUCTO CERTIFICADO. Desde su creación, son muchos los profesionales y empresas agroalimentarias que han querido adherirse a este distintivo de calidad. En la actualidad, unas 500 empresas y más de 4.000 productos cuentan con este sello.
El proyecto Reformula Salud impulsa el aprovechamiento de productos locales con nuevos ingredientes y técnicas de cocina
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