El Clúster de Agroalimentación MadriFood reúne unos 200 profesionales
Más de 60 profesionales del Clúster impulsan, en sus mesas de trabajo, la innovación en el sector agroalimentario madrileño.
Cámara Agraria de la Comunidad de Madrid
3 de octubre, 2024
Recién entrado el otoño, llega un nuevo Día de Mercado a la Cámara Agraria y viene cargado de extraordinarias novedades que, sin lugar a dudas, van a hacer las delicias de todo el que
nos visite. Anticipemos algunas de ellas para que no te puedas resistir a venir.
En primer lugar, ya sabes que septiembre es el mes de la vendimia. Aquí, en nuestra Comunidad, está prácticamente acabada y ya podemos afirmar que, aunque en general la producción ha disminuido por la sequía, la calidad en sanidad y maduración es excelente, lo que augura vinos tintos y blancos de gran calidad. Las variedades blancas más extendidas, como Malvar y Airén, se cosecharán a finales de septiembre, concluyendo la temporada en la tercera semana de octubre con la recolección de la Garnacha Tinta en las comarcas de El Molar y Arganda del Rey, donde las uvas tienen una maduración más tardía.
Nuevamente, como en pasadas ediciones, vamos a poder presenciar aquí sin movernos de la capital, una tradicional PISADA DE UVA, con los pies, como se hacía antaño y degustar el mosto, ese exquisito jugo de la uva antes de que fermente y se haga vino.
Esos VINOS DE MADRID que compiten en variedad y calidad con los más afamados y que encontrarás en el Día de Mercado. Contaremos así con la participación de nueve bodegas,
representando a las cuatro subzonas que hay en nuestra Comunidad.
¿Y cómo va la HUERTA de Madrid? Pues como el tiempo ha sido bastante cálido, seguimos teniendo productos típicos del verano: tomate, pepino, calabacín…
Se incorpora, además, en esta edición un participante nuevo a nuestro Día de Mercado: SIERRA ECO FOODS, de Rascafría, empresa de producción ecológica y artesanal que nos deleitaran con sus granolas, galletas y crunchy de diferentes sabores, que podrás degustar durante la jornada y como ellos mismos dicen: “Placer para tu paladar, regalo para tu cuerpo”.
Y, como suele ser habitual en Vermut Zecchini, otro año más, los Premios Vinduero-Vindouro han otorgado medalla de oro y medalla de oro en Femenino a sus vermuts ZECCHINI ROSSO, FORMULA ORIGINAL y ZECCHINI FORMULA TRADICIONAL.
Así que no te lo pienses y dale la bienvenida al Otoño haciendo una compra completa, sana, equilibrada, sabrosa, de calidad y cien por cien madrileña. En el Día de Mercado de la Cámara Agraria podrás adquirir, directamente de los propios productores, todo lo necesario: carnes de ternera de la Sierra de Guadarrama, carne de cordero; hortalizas, verduras y legumbres; lácteos y quesos de cabra, oveja y vaca; aceites, aceitunas y ahumados, huevos, embutidos y chacinas; pan, dulces, mermeladas y miel; vinos, cervezas, vermuts y licores. De producción artesana, tradicional o ecológica.
Ven y convéncete de que MADRID ¡¡¡PISA FUERTE!!!
A las 12 horas: PISADA DE LA UVA y PISADA DE TOMATE con degustación.
Más de 60 profesionales del Clúster impulsan, en sus mesas de trabajo, la innovación en el sector agroalimentario madrileño.
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