Cocinando con Ángel Niño y María Kindelán
Ángel Niño cocina con la nutricionista María Kindelán para hacer dos recetas con productos de la Comunidad de Madrid
Ayuntamiento de Villaviciosa de Odón
12 de mayo, 2025
El fin de semana del 10 y 11 de mayo Villaviciosa de Odón ha celebrado su II feria del Vino, del Queso y la Conserva. La Plaza de la Constitución fue el lugar donde bodegas de Vinos de Denominación de Origen, junto a queserías y conserveras, ofrecieron sus mejores productos.
El Ayuntamiento de Villaviciosa de Odón organiza a través de su concejalía de Fiestas y Participación Ciudadana este evento de acceso libre. Los participantes tuvieron a su disposición un bono de bienvenida de siete euros, que incluía una copa de cristal y tres catas de vino, y otro bono, el de experiencia, que incluía tres catas de vino por cinco euros.
Juan Pedro Izquierdo, alcalde de Villaviciosa de Odón, asegura: "Es fundamental la apuesta que se está haciendo por los productos madrileños, no solo en nuestro municipio, Villaviciosa de Odón, sino que todos los municipios de la zona estamos apostando por esos productos, y también la Comunidad de Madrid. Es una apuesta importante por lo nuestro y por la calidad, que cada vez tienen más nuestros productos. Otra apuesta importante es por el comercio local. El año pasado hicimos una feria que tuvo mucho éxito: el día 1 de junio será la segunda edición y vendrán los productos de la despensa madrileña, que también tuvieron mucho tirón entre los villaodonenses".
Durante estos días se han celebrado varias actuaciones, el sábado con el concierto de Alberti Band y el domingo de David Zayas.
Igualmente, los asistentes pudieron participar en las catas gratuitas de vino, queso y conservas que se celebraron en el Salón Cívico de la Plaza de la Constitución:
El sábado, además, y con motivo de la fiesta anual del vino con denominación de origen, se realizó un brindis conjunto para acercarlo a la gente y reivindicar cómo las denominaciones de origen contribuyen significativamente y de formas diferentes al dinamismo de un territorio.
Brindis al que se sumó el alcalde de Villaviciosa de Odón con estas palabras: "Un brindis por los productos madrileños, por la denominación de origen de nuestros vinos, por la garbancera madrilleña, y un brindis por todos los madrileños y, por supuesto, por los villaodonenses".
Bodegas participantes
* A Pachas
* Bodegas Cardeña
* Bodegas Viña Bardela
* Vinos y aceites Laguna SL
* Vinos Jeromín
* Tximpancé vinos
* Vinícola de Arganda
* La Casa de Monroy
Queserías
* Quesería Jaramera
* Quesos Campo Real
* Quesos Embrujo de la Sierra
Conserveras
* Marlon Conservas
* Fish gourmet ahumados
Ángel Niño cocina con la nutricionista María Kindelán para hacer dos recetas con productos de la Comunidad de Madrid
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid