Solo de Croquetas: "Todo puede ser croqueta"

Madrid Alimenta

26 de mayo, 2025

Ángel Niño y Eduardo Gambero
Reivindican la creación de una categoría que defina lo que es una croqueta hecha como se hace en casa

Los ganadores del premio Madrid Alimenta 2024 en la categoría de Start Up fueron Solo de Croquetas, y les entregó el premio Ángel Niño, Concejal en Madrid, delegado de Área de Innovación y Emprendimiento y vicepresidente de Mercamadrid. Durante su visita a Solo de Croquetas, Ángel Niño ha podido hablar con Eduardo Gambero, CEO y socio fundador de la empresa, acerca de su modelo de negocio.

"La gente viene a hacer la 'crocata', que es una degustación de croquetas de ocho sabores diferentes, saladas y dulces, por lo que conseguimos que la experiencia gastronómica sea solo con croquetas. Tenemos sabores muy originales, como croqueta de cachopo, de mojo picón... Es decir, que tenemos una representación gastronómica de cada comunidad autónoma en forma de croqueta. También contamos con ecommerce, vendemos las croquetas a toda la Península, refrigeradas para que el cliente final las fría en su casa. Por último, también las vendemos ya fritas a restaurantes, a través de plataformas como Glovo, Uber, etc. Este es nuestro modelo B2C, y luego tenemos el B2B, en el que vendemos nuestras croquetas a terceros. Algunos usan nuestra marca, que ya está reconocida, y otros nos piden que les desarrollemos croquetas a medida. Hemos desarrollado más de 30 sabores diferentes".

"Lo bueno de este alimento es que todo puede ser croqueta. Al igual que la pizza, son productos que nacen de recetas de aprovechamiento, se hacían con lo que había sobrado ese día. También es importante resaltar que todas nuestras croquetas son sin gluten".

Gambero reivindica que sería interesante especificar lo que es una croqueta: "Crear una categoría, como se ha hecho con los helados artesanos, por ejemplo, porque no puede ser que haya muchas croquetas de supermercado donde el principal ingrediente es agua, que no llevan ni leche... Nuestra marca defiende la croqueta hecha como se hace en casa, con unas cantidades de materias primas mucho más altas que las que emplean en otro tipo de productos".

Haz clic en el vídeo para poder ver la entrevista completa.

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