Convocado el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
Ahorramas
9 de octubre, 2024
Ahorramas, compañía referente en el sector de la distribución alimentaria, ha participado nuevamente en la jornada de puertas abiertas de Mercamadrid, que tuvo lugar el pasado domingo 6 de octubre. Un evento que tiene como objetivo promover hábitos de vida saludables a través de una correcta nutrición y la práctica del deporte.
Durante la jornada se llevaron a cabo distintas actividades, entre ellas, una carrera de 10 km, una visita a las naves de Merca Fruta de Ahorramas y un taller de alimentación saludable para niños. En concreto, la jornada comenzó con una carrera de 10 km que reunió a 1.600 participantes, entre los cuales 75 eran empleados de Ahorramas que compiten regularmente en este evento. La compañía fue la encargada del avituallamiento oficial de esta carrera, que transcurrió por los mercados e instalaciones de Mercamadrid, abriendo sus puertas al público para que corredores y acompañantes pudieran disfrutar de esta experiencia.
Como novedad este año, Ahorramas también permitió a sus empleados y familiares visitar su Plataforma de Frutas y Verduras en Mercamadrid. La compañía cuenta con varias naves en este mercado, lo que le permite gestionar de manera autónoma el producto fresco, incluyendo pescado, fruta y verdura. Esto garantiza un control de primera mano sobre el proceso de distribución y asegura la máxima calidad para sus clientes, un eje diferencial que distingue a Ahorramas. En total, 260 personas, incluyendo 70 empleados y sus familias, se unieron a esta visita guiada por los equipos de Mercafruta, quienes compartieron con ellos el día a día de esta área crucial de la compañía.
Promoviendo una Alimentación Saludable a través de ‘Alimentando El Futuro’
Además, en el marco de su programa ‘Alimentando El Futuro’, Ahorramas ofreció un taller de alimentación saludable dirigido a los más pequeños. Este taller, que tuvo lugar a lo largo de la mañana, involucró a 72 niños de hasta 10 años, quienes aprendieron de manera divertida sobre la importancia de una alimentación saludable. A través de actividades interactivas, como la clasificación de productos saludables y la elaboración de su propia lista de la compra, los niños pudieron crear su propio plato saludable y recibir un diploma al finalizar.
El programa #AlimentandoElFuturo no solo refuerza el vínculo entre Ahorramas y el deporte, sino que también subraya la importancia de una alimentación saludable en el ámbito deportivo, especialmente en el contexto del alto rendimiento. A través de esta iniciativa, la compañía busca inspirar a la sociedad y promover valores que contribuyan a mejorar la calidad de vida de las personas.
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid