Descubre los secretos de la pastelería con Mirna Caballero
¡Vuelven las Chef Session! Descubre los secretos de la pastelería con Mirna Caballero
UAM Emprende
13 de febrero, 2023
Los cuatro proyectos de emprendimiento: GUT-Finder, Nutribasket, OctoProTech y Mijoya expusieron frente a inversores, stakeholders y empresas en el Auditorio Guillermo Reglero de IMDEA Alimentación sus pitch decks en la final de la II edición del Programa de Emprendimiento para Investigadores de la alimentación; una iniciativa promovida por EIT Food y HEADLINES, programa europeo para el fomento del espíritu emprendedor en la Universidad; liderada por IMDEA Alimentación, la Universidad Autónoma de Madrid y su área de emprendimiento, UAM Emprende, dependiente del Vicerrectorado de Transferencia, Innovación y Cultura y con la colaboración de IVORO Ventures.
Tras la bienvenida de Mª Jesús Latasa - Head of Education EITFood-UAM-IMDEA Alimentación al acto; las palabras de agradecimiento a los asistentes de Jorge Álvarez Cercadillo, Head of UAM Emprende y la presentación del jurado por parte de Pedro Álvarez, fundador de IVORO Ventures; comenzó el Pitch Day ante la atenta mirada del jurado compuesto por los anteriormente nombrados así como por Adrián Wild - Angel Investor, Sandra Slavkis - Angel Investor, Sara Muñoz - Family Office manager y Alfredo Magliola CCO Natural Crunch.
El primer equipo en exponer su pitch deck fue GUT-Finder y su propuesta de análisis de la microbiota con el objetivo de vivir más y vivir mejor. Tras él, fue el turno de Nutribasket: una app nutricional que puede actuar como cesta de la compra con objetivos alimenticios. A su término, comenzó el pitch de OctoProTech: una solución dermocosmética preventiva del cáncer de piel a base de péptidos y, para finalizar, Mijoya expuso la solución sostenible del cultivo de mijo en la España vaciada.
Tras sus exposiciones y las preguntas del jurado para aclarar algunas dudas de sus pitches, se retiraron a deliberar los dos equipos que recibirían el premio final (un viaje a Cork- Irlanda- donde defenderán su proyecto en una competición europea) así como las menciones honoríficas a los pitches que destacaran por su innovación y sostenibilidad.
Tras este tiempo de deliberación, el jurado decidió que los dos equipos ganadores del Programa de Emprendimiento para Investigadores de la Alimentación y que, por tanto, viajarían a Cork para defender su proyecto fueran: GUT-Finder y OctoProtech. Así y en cuanto a las menciones honoríficas, en materia de innovación, el jurado quiso destacar los avances de OctoProtech en materia de prevención del melanoma y a Mijoya por su proyecto pensado la sostenibilidad de la agricultura en nuestro país.
Desde UAM Emprende queremos dan las gracias a todos los participantes en el programa y en el Pitch Day por su implicación, su trabajo y compromiso por y para el emprendimiento. De las buenas ideas siempre nacen buenos proyectos.
¡Vuelven las Chef Session! Descubre los secretos de la pastelería con Mirna Caballero
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid