La CAM exhibe en BioCultura 2024 su oferta de alimentos ecológicos
El Ejecutivo autonómico ofrece a profesionales un estand de 175 metros cuadrados en IFEMA para que puedan participar en esta feria
Comunidad de Madrid
19 de enero, 2024
La Comunidad de Madrid ha acogido en la Real Casa de Correos, sede del Gobierno regional, la III edición de los Premios Madrid Alimenta, que otorga la Revista Alimentaria a las personas y empresas más destacados del sector. El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, ha entregado el Premio a la Trayectoria Profesional a Jesús Pérez, ex director de la Unión de Cooperativas Agroalimentarias Madrileñas (UCAM), por su labor de apoyo a las entidades asociativas en retos como la modernización de sus infraestructuras y la profesionalización de sus trabajadores.
Novillo ha felicitado a todos los galardonados, de quienes ha destacado que “posicionan este sector dentro y fuera de España, generando el 9,5 % del PIB industrial de la región y dando empleo a más de 173.000 personas”. Además, ha agradecido su “compromiso, solidaridad y esfuerzo para asegurar el abastecimiento a los ciudadanos y competir con otros mercados con su mejor ingrediente: los productos de cercanía”.
El Ejecutivo autonómico colabora en la promoción de alimentos regionales que ayudan a cuidar de la salud, generan empleo y contribuyen a disminuir las emisiones de dióxido de carbono al requerir desplazamientos más cortos. En especial, impulsa el conocimiento y consumo de los que cuentan con el sello M Producto Certificado, al que destina una inversión anual de 800.000 euros.
Escucha las palabras del consejero aquí.
El Ejecutivo autonómico ofrece a profesionales un estand de 175 metros cuadrados en IFEMA para que puedan participar en esta feria
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid