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Ruta del Garbanzo Madrileño
10 de enero, 2025
Durante los fines de semana del 10 al 26 de enero se celebra la sexta edición de la Ruta del Garbanzo Madrileño con Vinos de Madrid. En esta ruta tomarán parte varios municipios de la Comunidad de Madrid donde los restaurantes ofrecerán un menú de fin semana en el que uno de sus platos integre como ingrediente principal el garbanzo de la Garbancera Madrileña, acompañado de un vino de la D.O. Vinos de Madrid.
Los comensales interesados en tomar parte en la ruta, podrán registrarse voluntariamente en una aplicación móvil a través de la cual podrán votar la calidad del plato del garbanzo y del vino que hayan degustado. Al inscribirse también podrán optar a los premios del Sorteo que la Garbancera realizará en el acto de clausura entre el día 27 y 31 de enero.
El primer premio del sorteo para los comensales consistirá en la entrega de su peso en garbanzos de la Garbancera Madrileña. El resto de los premios se repartirán en donaciones y colaboraciones de empresas colaboradoras con la Ruta del Garbanzo.
El listado completo de municipios participantes es el siguiente: Sevilla la Nueva; San Martín de Valdeiglesias; Navalcarnero; Villamantilla; Quijorna; Chapinería; Villanueva del Pardillo; Villaviciosa de Odón; Boadilla del Monte; Madrid; Hoyo de Manzanares; Colmenarejo; Villanueva de Perales; Valdemorillo; Valdemoro; Alpedrete; San Lorenzo del Escorial; Arroyomolinos; El Alamo; Moraleja de Enmedio; Navalagamella; Pozuelo de Alarcón; Majadahonda; Las Rozas; Brunete; Villamanta; y Colmenar del Arroyo.
En Madrid Capital tomarán parte en la ruta el Restaurante Cava de la Casa María, Casa Parrondo, el Restaurante Salino, Ultramatinos Octavio, La Taberna de CasaMaria del Mercado de Antón Martín y Picotea Restaurante Tudanqueria.
La Garbancera Madrileña está integrada por agricultores y ayuntamientos de Brunete, Navalcarnero, Sevilla la Nueva, Villaviciosa de Odón, Boadilla del Monte, Villanueva de Perales, Villamantilla, Villamanta, Quijorna, Villanueva de la Cañada, Villanueva del Pardillo, Navalagamella, Valdemorillo, Chapinería, Aldea del Fresno, Colmenarejo y Colmenar del Arroyo.
Lo que hace único a este garbanzo es que su tamaño aumenta más del doble después de la cocción. No pierde su piel en el proceso y cuenta con un interior mantecoso y blanquecino, lo que le hace perfecto para la elaboración del tradicional cocido madrileño por su tersura y sabrosas propiedades.
Consultar restaurantes participantes
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