Convocado el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
Comunidad de Madrid
10 de noviembre, 2022
La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, se ha reunido con representantes de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS) con el fin de dar a conocer la Corona de la Almudena, el dulce típico en honor a la patrona de la capital, cuya festividad se celebra cada 9 de noviembre.
Según ASEMPAS, los madrileños consumirán este año más de 350.000 piezas de esta especialidad de bollería creada en 1978 por el propio Gremio de Pasteleros, que convocó un concurso para honrar con un dulce a Nuestra Señora de la Almudena, al ser también su patrona. Con la promoción de este producto se pretende apoyar a las pastelerías artesanas, así como preservar y difundir las tradiciones de Madrid.
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid