José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, visita la panadería y pastelería PAN.DELIRIO

PAN.DELIRIO

28 de diciembre, 2023

José Luis Martínez-Almeida alcalde de Madrid
“Es el principal obrador de Madrid, porque reúne increíble talento y gran capacidad de esfuerzo”

La firma de panadería y pastelería PAN.DELIRIO. ha recibido la visita del alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida en su sede de Tetuán. Junto a la concejala del distrito, Paula Gómez-Angulo, ha querido honrar con ello el talento y el esfuerzo de los comercios madrileños.

“En estas fechas navideñas hemos querido visitar uno de los principales obradores de Madrid, si no el principal, porque reúne las notas que caracterizan a nuestra ciudad, como son un increíble talento y una gran capacidad de esfuerzo y sacrificio para sacar adelante un negocio como este”.

El alcalde también ha destacado la trayectoria de PAN.DELIRIO. que, en solo seis años, ha recibido numerosos reconocimientos como el Miga de Oro o los premios al Mejor Roscón y a la Mejor Torrija tradicional de la Comunidad de Madrid. “Esto es fruto de haber hecho de la artesanía y de la tradición una proyección de futuro; esta es la mejor manera de progresar en esta industria, trabajar desde la artesanía y el respeto a la forma de elaborar el pan”, ha insistido.

La comitiva ha recorrido el principal establecimiento de PAN.DELIRIO., instalado en una antigua nave industrial y que alberga un obrador de 250 m2 abierto al público desde el ventanal de una tienda despacho, y en cuya planta superior aloja el gran aula de MATERIA, una escuela de panadería y repostería orientada a la formación experta de profesionales del oficio, así como a la divulgación general de la cultura del pan honesto y de calidad. La visita ha concluido con la degustación de un Roscón de Reyes, estrella indiscutible de la firma, con el que el Alcalde ha invitado a los madrileños “a que sigan disfrutando de la deliciosa pastelería que ofrece Madrid. Es una suerte para nuestra ciudad que existan tantos emprendedores capaces de materializar sus sueños de una forma tan exitosa”, aseguraba antes de bromear por la obtención del haba.

El Roscón de PAN.DELIRIO. lleva tres días de elaboración a base de masa madre, fermentaciones lentas y utilizando materias primas de primera calidad (harinas certificadas sin aditivos, masa madre, mantequilla artesana, leche, huevos, agua de azahar, miel ECO cruda de azahar, azúcar, levadura, sal, y ralladuras de las cáscaras de naranja y limón). La fermentación y levado de las masas se desarrollan a temperaturas óptimas para alcanzar la textura perfecta, y el tiempo en el horno le confiere su característico color dorado, antes de decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra natural. PVP: 25€-1/2 kg  -- 45€/1kg

 

 

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