La Comunidad de Madrid, en la IX edición de los Premios Cubí en apoyo a la gastronomía

Comunidad de Madrid

25 de septiembre, 2025

Comunidad de Madrid
El consejero Novillo ha participado en la entrega de galardones que ha tenido lugar en el Palacete de los Duques de Pastrana

El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo, ha participado en los IX Premios Cubí de apoyo a la gastronomía, celebrados en el palacete de los Duques de Pastrana de la capital. Estos galardones, otorgados por la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE), reconocen a diferentes personalidades que se han dedicado a difundir la cocina española, desde ámbitos que van desde la formación a la divulgación o la salud.

En el acto han estado presentes cocineros de la talla de Paco Roncero, Cristina Oria, Pepa Muñoz o Xandra Luque, actual embajadora de M Producto Certificado, el sello que avala la calidad y trazabilidad de los alimentos cultivados, producidos o elaborados en la región. Los premiados en esta edición han sido: INTERPOC por el cuidado del producto y protección de la gastronomía; Toño Pérez y José Polo, por el concepto ganador de estrella michelín y su trayectoria; la Fira Internacional de Barcelona, por la promoción del sector a través de eventos nacionales e internacionales; Guisanderas de Asturias por crear una asociación local de mujeres referente en la tradición y defensa de la cocina y los productos locales; Javier Antoja (editor) y Roser Torras (fundadora de la revista 7 Caníbales), por el apoyo y difusión al arte culinario; Vicente del Bosque, por su ayuda a niños con necesidades especiales; Paco Torreblanca, por su carrera en repostería, y el fallecido chef Darío Barrio, en homenaje a su contribución.

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid