The Best Chef Awards 2022, la ciudad de Madrid acoge la gala los días 18, 19 y 20 de septiembre.

The Best Chef Awards

25 de julio, 2022

The Best Chef Awards 2022,
The Best Chef Awards incluye los debates Area Talks, con dos paneles de discusión con expertos que comparten ideas inspiradoras,

La ciudad de Madrid acoge los días 18, 19 y 20 de septiembre la gala de los The Best Chef Awards 2022, la gran cita gastronómica internacional considerada como el Premio Nobel de la cocina. Un congreso a nivel internacional donde además de charlas y conferencias también se reconocerá a los 100 mejores chefs del mundo.

Estos premios nacieron en Varsovia (Polonia) en 2017 y desde entonces se han celebrado en Milán (Italia) en 2018, en Barcelona en 2019 y en Ámsterdam (Países Bajos) en 2021, siendo la edición de 2020 en formato online debido a la pandemia de la covid-19. Así, en su último certamen el madrileño Dabiz Muñoz, que cuenta con tres estrellas Michelin por su restaurante DiverXo, se hizo con el trofeo de Mejor cocinero del mundo.

El evento está promovido por Perlage y este año se han anunciado 13 premios especiales, aparte de la famosa lista Top 100. Entre ellos se encuentran los galardones al Mejor chef pastelero, el Mejor chef estrella en ascenso, el Mejor chef ciencia o el Mejor chef nueva entrada.

Como novedad se hará entrega de tres nuevas distinciones: el premio al Mejor chef pristine impulsado por Gin Raw, otorgado al cocinero con mayor respeto y uso de productos locales de la más alta calidad, el premio al Mejor chef innovación impulsado por Custom Culinary® y el premio al Mejor chef experiencia gastronómica impulsado por Ron Matusalem.

Entre los nuevos 100 aspirantes, España es el país mejor colocado con Fina Puigdevall y Martina Puigvert, madre e hija en Les Cols, Dani García (Grupo Dani García), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres), Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant), Jordi Vilà (Alkimia), Javier Olleros (Culler de Pau), Bittor Arguinzoniz (Etxebarri), Paco Pérez (Miramar), Mario Sandoval (Coque), Albert Sastregener (Bo.TiC) y Paulo Airaudo (Amelia).

Por detrás se encuentran Italia y Francia, aunque Hispanoamérica también llega con una buena remesa de cocineros gracias a expertos culinarios como Paco Ruano (México), Matías Perdomo (Uruguay), Fernando Rivarola (Argentina) o Álvaro Clavijo (Colombia), entre otros.

Paralelamente, The Best Chef Awards incluye los debates Area Talks, con dos paneles de discusión con expertos que comparten ideas inspiradoras, soluciones originales y vivencias emocionantes, y la conferencia Food Meets Science, donde bajo el tema principal de “Vanguardia y conciencia” los profesionales de los fogones disfrutarán de demostraciones de cocina y ponencias de otros chefs y científicos.

Consultar programación completa

Ahora En Portada

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid