Madrid ganadores de repostería del certamen nacional de gastronomía.
Los ganadores de repostería 2023 son de Madrid
Comunidad de Madrid
26 de octubre, 2022
La Comunidad de Madrid reivindica la gastronomía tradicional vinculada a la fiesta de Todos los Santos como valor turístico. La consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, ha presentado hoy la Ruta del Buñuelo en el Centro de Turismo de la Puerta del Sol. Se trata de una iniciativa puesta en marcha por la Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelero de Madrid (ASEMPAS) para dar a conocer casi medio centenar de pastelerías repartidas entre la capital y otros ocho municipios de la región –Humanes de Madrid, Alcorcón, Móstoles, Pinto, Tres Cantos y Miraflores de la Sierra–que elaboran este producto tradicional de forma artesana.
Rivera de la Cruz ha manifestado que “visitar estas pastelerías incluidas en la ruta puede convertirse en una experiencia turística más amplia, al estar ubicadas en lugares de gran riqueza cultural, natural y patrimonial”. Según datos de ASEMPAS, madrileños y visitantes consumirán este año cerca de 300.000 kilos de buñuelos de viento, 70.000 de huesos de santo, 8.000 de empiñonados y almendrados, y 15.000 de dulces relacionados con Halloween que, pese a ser una tradición del mundo anglosajón, cada vez tiene más presencia en la región.
Los ganadores de repostería 2023 son de Madrid
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid