Convocado el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
Aseacam
11 de mayo, 2023
La Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM) con las 7 escuelas de Hostelería de Madrid con estudios de Servicios en Restauración (sala) han organizado la primera edición de “Sala por Madrid” en el IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid para con la colaboración especial de la Comunidad de Madrid y DO Aceite de Madrid, DO Vinos de Madrid y Madrid Rural. También han apoyado esta actividad la Academia Madrileña de Gastronomía, la Asociación Hostelería Madrid, AMER, Provacuno, IGP Carne de Guadarrama, D.G Chinchón y ACYRE entre otras instituciones.
Para esta primera edición se han impartido diferentes talleres con productos como quesos, vinos, jamón, cafés y tés, barbacoa, verduras, aceites, cócteles, cervezas, técnicas de ahumado, elaborados por grandes profesionales de sala, empresarios, periodistas, con la colaboración especial de alumnos de todas las escuelas de hostelería de Madrid.
Para Miguel Ángel Pérez Pérez, director IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, este evento ha permitido disfrutar de las vitudes de ser atendidos por personales de la gastronomía. Y señala que el trabajo de sala "lo reivindican los clientes y lo tienen que reivindicar los empresarios, contratando personal cualificado, es por eso que desde las escuelas de hosteleria formamos a las personas para que tengan las garantías suficientes para levantar la empresa. Por ello, el empresario tiene que cuidar al trabajador".
Finalizado el evento ha tenido lugar un cóctel elaborado por los alumnos de cocina, así como la degustación de los trabajos realizados en cada uno de los talleres. A este cóctel han asistido como invitados diversos responsables de la Administración autonómica, así como dirigentes y representantes de las principales empresas y asociaciones relacionadas con el sector agroalimentario y hostelero.
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
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