Román Muñoz: "Sala por Madrid es un reconocimiento a los profesionales de sala de la ciudad"

Román Muñoz Sánchez, Director Gerente de la Asociación Empresarial de Industria de Alimentación de la Comunidad de Madrid (ASEACAM)
Este evento, en colaboración con las Escuelas de Hostelería de la Comunidad de Madrid, pone en valor al profesional de la sala hostelera

La Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM) con las 7 escuelas de Hostelería de Madrid con estudios de Servicios en Restauración (sala) han organizado la primera edición de “Sala por Madrid” en el IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid para con la colaboración especial de la Comunidad de Madrid y DO Aceite de Madrid, DO Vinos de Madrid y Madrid Rural. También han apoyado esta actividad la Academia Madrileña de Gastronomía, la Asociación Hostelería Madrid, AMER, Provacuno, IGP Carne de Guadarrama, D.G Chinchón y ACYRE entre otras instituciones.

El objetivo de este evento es poner en valor al profesional de la sala hostelera, potenciando a su vez los estudios académicos de gastronomía y sala.

Para esta primera edición se han impartido diferentes talleres con productos como quesos, vinos,  jamón, cafés y tés, barbacoa, verduras, aceites, cócteles, cervezas, técnicas de ahumado, elaborados por grandes profesionales de sala, empresarios, periodistas, con la colaboración especial de alumnos de todas las escuelas de hostelería de Madrid.

La Consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura ha sido la encargada de presentar este acto, novedoso y ameno, que contó con la presencia de investigadores, periodistas, empresarios, cocineros y otros representantes institucionales de la CAM, a los que se han sumado los alumnos de las escuelas madrileñas de hostelería.

Para Miguel Ángel Pérez Pérez, director IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, este evento ha permitido disfrutar de las vitudes de ser atendidos por personales de la gastronomía. Y señala que el trabajo de sala "lo reivindican los clientes y lo tienen que reivindicar los empresarios, contratando personal cualificado, es por eso que desde las escuelas de hosteleria formamos a las personas para que tengan las garantías suficientes para levantar la empresa. Por ello, el empresario tiene que cuidar al trabajador".

Finalizado el evento ha tenido lugar un cóctel elaborado por los alumnos de cocina, así como la degustación de los trabajos realizados en cada uno de los talleres. A este cóctel han asistido como invitados diversos responsables de la Administración autonómica, así como dirigentes y representantes de las principales empresas y asociaciones relacionadas con el sector agroalimentario y hostelero.

Ahora En Portada

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid