Convocado el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
Comunidad de Madrid
17 de septiembre, 2024
El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo, ha visitado en San Martín de Valdeiglesias la bodega Las Moradas de San Martín, una de las ocho de la Denominación de Origen (DO) Vinos de Madrid, que están certificadas por el Comité de Agricultura Ecológica por sus prácticas respetuosas con el entorno natural. Allí, ha participado en una jornada de vendimia, organizada por la asociación Hostelería Madrid para acercar la viticultura a los empresarios del sector, ampliar el conocimiento de estos productos e incrementar su presencia en las cartas de estos negocios.
Novillo ha conocido el proceso de producción y los viñedos, que cuentan con 21 hectáreas dedicadas al cultivo de uva garnacha y albillo real. Durante el recorrido por las instalaciones, Novillo ha estado acompañado por el nuevo presidente del Consejo Regulador de la DO Vinos de Madrid, el bodeguero Francisco José García Paredes. Asumió este cargo el pasado julio, tras ganar las elecciones con una candidatura de consenso presentada por la Unión de Cooperativas Agrarias Madrileñas. En ella estaban representados viticultores, bodegas y cooperativas con más del 90% de la producción de botellas bajo este sello de garantía.
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid