Huerta de Carabaña: y ASEMPAS buñuelos de viento rellenos con calabaza
La calabaza, materia prima fundamental en el relleno de los tradicionales buñuelos de viento.
Comunidad de Madrid
10 de junio, 2024
El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo, ha visitado una explotación de viñedos de la Cooperativa Vinícola de Arganda, donde ha destacado la alta calidad de los vinos madrileños, “cada vez más reconocidos dentro y fuera de España”. No obstante, esta bodega, perteneciente a la DO Vinos de Madrid, ha sido reconocida con el prestigioso premio Bacchus de Oro 2024 por dos de sus caldos, Y volarás y Sin razón.
La región exporta ya más de 5.000 hectolitros anuales de vino, siendo la Unión Europea, Estados Unidos y China los principales compradores. Además, en 2023, las elaboraciones madrileñas con DO obtuvieron unos beneficios en el mercado internacional de 34,6 millones de euros. La Denominación de Origen Protegida Vinos de Madrid fue creada en 1990 y, actualmente, se desarrolla en cuatro subzonas: Arganda, Navalcarnero, San Martín de Valdeiglesias y El Molar. En ellas, están acogidas a la DOP 46 bodegas y alrededor de 110 marcas.
La calabaza, materia prima fundamental en el relleno de los tradicionales buñuelos de viento.
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