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The Best Chef Awards
21 de septiembre, 2022
¡Más difícil todavía! Cada salto mortal, cada vuelta de tuerca, cada nuevo plato, cada reto superado, ha merecido la pena. A la satisfacción que experimenta el comensal que acude deseoso de sorpresas a sus restaurantes, se suma ahora la renovada condición de Dabiz Muñoz como Mejor Cocinero del Mundo. El veredicto, fruto de la opinión y el voto de chefs y más profesionales de la gastronomía repartidos por todo el planeta, se acaba de conocer y ha sido aplaudido durante la sexta gala de los premios The Best Chef Awards, celebrada esta noche en Madrid, en la Galería de Cristal del Palacio de Cibeles.
La capacidad de asumir riesgo, el ingenio desbordante y la alta capacidad de sacrificio de Dabiz, quien lleva como lema “vanguardia o morir”, han vuelto a tener recompensa, igual que sucedió en septiembre de 2021 durante la anterior edición de The Best Chef Awards. En esta ocasión el chef ha obtenido también dos de los 12 premios especiales, el ‘City gourmet’ y ‘Voted by professionals’, un logro sin precedentes. El último tiene una especial carga simbólica y emocional, pues supone una evidente muestra de
aprecio y reconocimiento por parte de sus colegas de profesión, únicos responsables de la resolución. Hace tiempo que Tetuán, Chamartín, Madrid, España y Europa se quedaron
pequeñas para albergar a cuantos desean disfrutar con la fantasía y la creatividad que desbordan sus platos. Y la decisión de The Best Chef, una nueva inyección de alegría, orgullo y responsabilidad, viene a ratificar la certeza de que
él y su equipo comandan la evolución con tintes de revolución que ha situado a Madrid en el ojo del huracán culinario global.
El camino de baldosas amarillas de Dabiz Muñoz
El mundo dirige su mirada a la Calle del Padre Damián y Dabiz es consciente de que el éxito actual es fruto de su perseverancia, su afán de perfeccionamiento y su constancia, del particular camino de baldosas amarillas, sembrado de obstáculos, que ha recorrido en las últimas décadas.
Tras curtirse en cocinas como las de Viridiana, Hakkasan y Nobu, aún veinteañero decidió abrir su propio restaurante y lo llamó DiverXO. Éste ofreció su primer servicio en abril de 2007 y desde entonces ha sido distinguido con tres estrellas Michelin, otros tantos soles Guía Repsol y figura en el puesto número 4 del listado The World’s 50 Best Restaurants. A nivel personal, Dabiz Muñoz, virtuoso y disruptivo, acumula más reconocimientos, incluidos el Premio Nacional de Gastronomía 2010 al Mejor Jefe de Cocina, el doble título de Mejor Cocinero
del Mundo (algo que sólo había logrado previamente Joan Roca) y el Premio a la Innovación concedido en París por ‘La Liste’. No obstante, el chaparrón de parabienes no apaga la voracidad de un cocinero que mantiene la ambición y el firme propósito de continuar comiéndose el mundo, de mostrar la lengua a todo convencionalismo, redefinir las reglas establecidas y abrir nuevos caminos. La previsión es que a partir de 2024 lo haga en una zona boscosa de La Finca, exclusiva urbanización de lujo localizada a apenas 15' del centro de Madrid donde se ubicará el edificio de 2.000 m² que albergará su nuevo teatro de los sueños.
El Ejecutivo autonómico ofrece a profesionales un estand de 175 metros cuadrados en IFEMA para que puedan participar en esta feria
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