Convocado el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
Madrid Alimenta
28 de septiembre, 2023
El Food Design Festival 2023, celebrado en Madrid los días 12,13,14 y 15 de septiembre, ofreció una serie de potentes charlas que pusieron en valor el nuevo papel que el Food Design viene a cumplir para REDISEÑAR la forma en la que nos relacionamos con el alimento como jamás lo esperamos.
Food Design Festival es la mayor cita de referencia nacional e internacional con el #fooddesign #foodtech #foodsustainability #foodculture. Un evento independiente, plural y de ámbito internacional que pretende visualizar nuevas estrategias y posibilidades para dinamizar el sector con contenidos de valor y calidad, con el propósito de crear las conexiones necesarias entre los profesionales y explorar nuevas ideas para generar negocios de impacto positivo en el sector alimentario.
El festival contó con la intervención de varios representantes de la Comunidad de Madrid, quienes denominaron la ciudad como “un banco de pruebas de innovación”. Ángel de Oteo, director general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid, reveló cifras sorprendentes sobre el valor del ecosistema agroalimentario de la ciudad, que ronda alrededor de los 6.500 millones de euros anuales. Por su parte, Ángel Niño, concejal delegado de innovación y emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid y presidente de Mercamadrid, habló sobre el lanzamiento del Cluster Agroalimentario, una plataforma que busca democratizar la investigación en torno a la innovación en los campos de la alimentación, la gastronomía y el food design. “Hay que aplicar los principios del diseño en la cadena agroalimentaria”, agregó.
De igual manera, Cristina Martín, directora de Marlon Conservas, compartió con Madrid Alimenta su tradición gastronómica mediterránea mediante recetas de autor.
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid