Energía solar y reducción de emisiones de la industria agroalimentaria
Un equipo de investigadores de la UPM ha analizado la viabilidad del uso de sistemas solares térmicos de baja temperatura en la industria agroalimentaria
Ayuntamiento de Madrid
19 de febrero, 2024
La concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, ha inaugurado esta mañana HIP (Hospitality Innovation Planet), el congreso de hostelería más importante de Europa, que ha comenzado hoy su 8ª edición. Se trata de la gran plataforma de negocios Horeca (Hoteles, Restaurantes y Cafeterías) donde se exponen las nuevas tendencias y conceptos que van a marcar el camino del futuro dentro del sector. Este año el evento estará marcado por la implementación de la Inteligencia Artificial (IA) dentro de la hostelería, y la transformación del ocio nocturno después de la pandemia, que ha creado nuevos hábitos de consumo y nuevos conceptos.
Maíllo, que ha estado acompañada por el director del congreso, Manel Bueno, ha destacado el excelente momento del sector que vive la ciudad de Madrid, y que gracias a un congreso tan relevante como el HIP “Madrid se ha situado como capital mundial de la vanguardia gastronómica”. “El empleo en la hostelería ha crecido un 4,5 % en la ciudad de Madrid en lo que llevamos de año” ha anunciado la delegada “es decir, 2024 se ha estrenado con la creación de más de 200.000 nuevos puestos de trabajo” y a ese dato, Maíllo ha añadido que “a lo largo de 2023 se han registrado ascensos de facturación interanuales de hasta el 22 % en enero”.
Un equipo de investigadores de la UPM ha analizado la viabilidad del uso de sistemas solares térmicos de baja temperatura en la industria agroalimentaria
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid