HIP 2025 mostrará los nuevos conceptos en hostelería
HIP 2025, que se celebrará del 10 al 12 de marzo en IFEMA Madrid y tendrá seis zonas diferenciadas, ya ha abierto sus acreditaciones
ABYA
5 de marzo, 2024
Cuando se cumple un año desde su apertura, la prestigiosa Guía Repsol ha premiado a ABYA con su primer Sol. Al frente de los fogones de este restaurante, ubicado en el emblemático Palacio de Saldaña, se encuentra Aurelio Morales. Este espacio experiencial lleva un año ofreciendo a sus visitantes momentos, emociones y sensaciones especiales vinculadas a la gastronomía, el arte y la música en una atmósfera única. Por ello, ABYA se ha convertido en todo un referente de ocio en Madrid ofreciendo una propuesta para todos los perfiles y a cualquier hora gracias a su cocina non stop.
“En un majestuoso palacete en el madrileño Barrio de Salamanca, encontramos este restaurante de cocina vibrante y cosmopolita, además de ininterrumpida en cuanto a horarios, que nos transporta a Latinoamérica. El cocinero Aurelio Morales, que fuera jefe de cocina de ‘Cebo’ (1 Sol Guía Repsol), ha creado una extensa carta de platos viajeros para satisfacer a cualquier paladar, sin importar su edad o su origen. Este suntuoso espacio busca fusionar arte, cultura y gastronomía para adentrar al comensal en un universo de sensaciones, que en la copa también se materializan en sugerentes cócteles”, publica la guía sobre el restaurante.
ABYA ofrece una propuesta gastronómica libre y sin ataduras. Así, entre los platos clásicos de ABYA encontramos los Black cod balls; la Ensaladilla japonesa de Wagyu A-5 sopleteado, origen Kagoshima; la Media búrger de Wagyu (100 grs), velo Ibérico, queso ahumado y salsa ABYA; o las “Pizzitas-sashimi” de atún rojo del Mediterráneo y vinagreta de wasabi. A ellos se suman otras novedades recientes –apostando por una cocina más castiza– como las Alcachofas a la brasa, la Gambita roja al ajillo, o los Callos; junto a otros fueras de carta que el chef Aurelio Morales crea cada semana con materias primas de primera calidad y que se sirven en horario de comida. Algunos ejemplos son el Rape de pecho negro en suquet de bogavante; la Costilla de cerdo confitada, jugo de costilla y patata; o el Canelón de boletos y trufa gratinado y avellanas tostadas.
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