Todo preparado para el Día Vino D.O. 2025
Las 32 denominaciones de origen de vino ultiman los detalles para ese brindis colectivo y simultáneo que tendrá lugar este sábado 10 de mayo
Makro
29 de marzo, 2022
Para acompañar al sector y facilitar a los hosteleros el impulso de su actividad, Makro se une un año más a Madrid Fusión, el congreso global de gastronomía que se celebra en Ifema Madrid desde el lunes 28 de marzo hasta el miércoles 30. El congreso ha contado una vez más con la presencia de autoridades que se han acercado hasta el stand de Makro para conocer los productos, soluciones y servicios que la compañía ofrece a la hostelería.
Makro aprovechará la celebración de este Congreso para mostrar la calidad de sus productos ultra frescos (carnes, pescados, frutas y verduras) en un stand en el que destacará su surtido de ADN local. Este proyecto se encuentra dentro de la estrategia de sostenibilidad de la compañía y tiene como objetivo ofrecer productos de pequeños y medianos proveedores locales, de KM.0, procedentes de un radio no mayor a 150km, garantizando así una gastronomía más sostenible y contribuyendo, a la vez, a dinamizar las economías locales de las comunidades autónomas en las que Makro opera.
“Aula Makro”: el conocimiento en gastronomía como valor añadido
Ante el momento actual al que se enfrenta el sector, el conocimiento y la búsqueda de otros puntos de vista que enriquezcan el propio es, sin duda, un valor añadido. Por ello, la compañía ha organizado un amplio programa de píldoras formativas que se desarrollarán en su “Aula Makro”. Estas sesiones serán impartidas por profesionales y expertos de la hostelería, entre los que destacan Cristina Figueira, estrella Michelin en El Xato; Carlos Maldonado, estrella Michelin en Raíces; Iván Muñoz, estrella Michelin en Chirón; Sergio Martínez, chef ejecutivo de Nobu; Teresa Gutiérrez, propietaria y chef del restaurante Azafrán; entre otros.
Se puede consultar el programa completo de Aula Makro en el siguiente link. Además, para todos aquellos que no puedan asistir de manera presencial, Makro retransmitirá algunos de estos encuentros en su perfil de Instagram.
Asimismo, la compañía estará presente en The Wine Edition, el martes 29 a las 13.15h, con su cata “Maridajes irresistibles con vinos del Marco de Jerez”.
Makro patrocinará también las ponencias lideradas por reconocidos chefs del panorama nacional e internacional como Joan Roca, chef del prestigioso tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca; Artur Martínez, chef del estrella Michelin Aürt y José Viejo, chef de La Huertona.
Además, Makro celebrará una mesa redonda en la que abordará su nuevo proyecto de carnes premium.
Multicanalidad al servicio del canal HORECA
Makro, en su compromiso por hacer más sencillo el día a día a los bares y restaurantes, ha desarrollado un modelo de negocio multicanal en el que continuará invirtiendo para responder de forma eficiente a las necesidades de sus clientes y contribuir a garantizar el éxito de sus negocios. Así, la compañía ha mejorado y ampliado su capacidad en la venta online, lanzado el formato Click&Collect y un marketplace centrado en surtido de no alimentación orientado de manera profesional al sector Horeca. A esos servicios se suman el Servicio de Distribución a Hostelería y la venta física en sus 37 centros de España. Además, Makro ofrece a sus clientes Makro Plus, una solución que apuesta por la completa personalización en el asesoramiento y la atención a bares y restaurantes para cubrir todas sus necesidades.
La digitalización, clave para la recuperación de bares y restaurantes
La crisis sanitaria puso de manifiesto que la digitalización es ya un elemento imprescindible en la estrategia de negocio de bares y restaurantes. Por ello, Makro aprovechará su presencia en Madrid Fusión para asesorar y orientar a los profesionales del sector y presentarles las soluciones digitales que la compañía ha desarrollado pensando en ellos. Un ejemplo es Dish Order, una solución digital para que los establecimientos hosteleros integren de forma rápida, sencilla y económica, en su propia web o en sus perfiles de redes sociales, la gestión de pedidos take away o food delivery. Makro, que cuenta además con otras soluciones como la creación de páginas webs, herramientas de reserva digital o gastroconsulting, entre otras, se encarga de todo para que el hostelero pueda dedicarse a la gestión de su negocio y evitar intermediaciones y comisiones de terceros, mejorando así la rentabilidad del negocio
Las 32 denominaciones de origen de vino ultiman los detalles para ese brindis colectivo y simultáneo que tendrá lugar este sábado 10 de mayo
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid