Madrid Internacional Lab anuncia su " Macrociclo Webinar Online" sobre "FoodTech"del 31 de marzo al 8 de octubre

Madrid Internacional Lab

30 de marzo, 2022

Presentación Ciclo Foodtech
Asistirán empresas tecnológicas sobre agricultura, alimentación y hasta ganadería, cuyos proyectos innovadores están revolucionando el sector.

La inversión FoodTech en España se ha triplicado en 2021. El sector agroalimentario es uno de los motores de la economía española, concentrando casi el 10% del PIB. España podría convertirse en una potencia mundial en la innovación en el sector foodtech. La inversión recibida en este sector en 2021 alcanza los 695 millones de euros, lo que supone un crecimiento de más de 220%.
 
En este ciclo de charlas online, organizadas por Madrid International Lab, el objetivo es adentrarnos en este sector contando con startups de cuatro verticales: alimentos/ agricultura / animales y utensilios. Conoceremos sus proyectos a fondo, nos contarán su experiencia emprendiendo y nos transmitirán consejos para emprender en cualquier sector.

 

Calendario de todas las charlas online 

 

31 de marzo / 18.00H - MOA FoodTech https://bit.ly/3NvXmyQ 

MOA foodtech combina biotecnología e inteligencia artificial para convertir los residuos y subproductos de la industria agroalimentaria en una next generation protein con alto valor nutricional y 100% sostenible. 

 

4 de abril / 13.30H - Biome Makers https://bit.ly/3DhiowB 

Biome Makers es una empresa fundada por los leoneses Adrián Ferrero y Alberto Acedo, con sedes en Valladolid y San Francisco (California), especializada en la identificación y comprensión del microbioma, que proporciona un análisis exhaustivo de los procesos agrícolas e industriales. Biome Makers utiliza la tecnología de ultrasecuenciación de ADN para proporcionar información detallada y recomendaciones que permiten a sus clientes mejorar la producción agrícola y la calidad de sus productos. 

 

5 de abril / 18.00H - G2G Algae Solutions https://bit.ly/3tJAYue

G2G Algae Solutions, es una startup que ha desarrollado una tecnología que permite cultivar de forma masiva microalgas sin necesidad de recurrir a grandes instalaciones. En este caso las algas se utilizarían como abono natural para la agricultura así como en procesos de elaboración de la cadena alimentaria. Se trata de un kit basado en un fotobiorreactor de fácil instalación que produce a escala industrial, de forma automática y a bajo coste un concentrado que actúa como bioestimulante para regenerar y activar el suelo de forma ecológica.

 

6 de abril / 12.00H - Innogando https://bit.ly/36R7Wje 

Innogando ofrece soluciones tecnológicas que ayudan al bienestar animal, mejoran la calidad de vida de los ganaderos y la rentabilidad de las ganaderías en todo el mundo.

 

7 de abril / 12.00H - Mimic Seafood https://bit.ly/35lcLB4 

Mimic Seafood es la creadora del Tunato, un atún plant-based pensado para preparaciones crudas como el sushi o el ceviche y cuyo ingrediente principal es el tomate.

 

8 de abril / 12.00H - Pig Data https://bit.ly/35hyc5S 

Pig Data, proyecto de Serprovit,  es un proyecto de digitalización y tecnificación de explotaciones agropecuarias para el uso de datos gracias al Internet de las Cosas y la inteligencia artificial (IA) para detectar alteraciones de forma temprana en los animales. Nuestra plataforma integral de gestión de datos que permite una comunicación bidireccional en todo el sistema de producción y permite conocer el estado de todas las instalaciones ganaderas a tiempo real.

Ahora En Portada

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid