VILLAGOURMET, vuelve a Madrid en su tercera edición
La Feria de Alimentación más esperada del año llega el 6 de junio a Factoría Industrial de Villaverde.
Madrid Internacional Lab
30 de marzo, 2022
La inversión FoodTech en España se ha triplicado en 2021. El sector agroalimentario es uno de los motores de la economía española, concentrando casi el 10% del PIB. España podría convertirse en una potencia mundial en la innovación en el sector foodtech. La inversión recibida en este sector en 2021 alcanza los 695 millones de euros, lo que supone un crecimiento de más de 220%.
En este ciclo de charlas online, organizadas por Madrid International Lab, el objetivo es adentrarnos en este sector contando con startups de cuatro verticales: alimentos/ agricultura / animales y utensilios. Conoceremos sus proyectos a fondo, nos contarán su experiencia emprendiendo y nos transmitirán consejos para emprender en cualquier sector.
Calendario de todas las charlas online
31 de marzo / 18.00H - MOA FoodTech https://bit.ly/3NvXmyQ
MOA foodtech combina biotecnología e inteligencia artificial para convertir los residuos y subproductos de la industria agroalimentaria en una next generation protein con alto valor nutricional y 100% sostenible.
4 de abril / 13.30H - Biome Makers https://bit.ly/3DhiowB
Biome Makers es una empresa fundada por los leoneses Adrián Ferrero y Alberto Acedo, con sedes en Valladolid y San Francisco (California), especializada en la identificación y comprensión del microbioma, que proporciona un análisis exhaustivo de los procesos agrícolas e industriales. Biome Makers utiliza la tecnología de ultrasecuenciación de ADN para proporcionar información detallada y recomendaciones que permiten a sus clientes mejorar la producción agrícola y la calidad de sus productos.
5 de abril / 18.00H - G2G Algae Solutions https://bit.ly/3tJAYue
G2G Algae Solutions, es una startup que ha desarrollado una tecnología que permite cultivar de forma masiva microalgas sin necesidad de recurrir a grandes instalaciones. En este caso las algas se utilizarían como abono natural para la agricultura así como en procesos de elaboración de la cadena alimentaria. Se trata de un kit basado en un fotobiorreactor de fácil instalación que produce a escala industrial, de forma automática y a bajo coste un concentrado que actúa como bioestimulante para regenerar y activar el suelo de forma ecológica.
6 de abril / 12.00H - Innogando https://bit.ly/36R7Wje
Innogando ofrece soluciones tecnológicas que ayudan al bienestar animal, mejoran la calidad de vida de los ganaderos y la rentabilidad de las ganaderías en todo el mundo.
7 de abril / 12.00H - Mimic Seafood https://bit.ly/35lcLB4
Mimic Seafood es la creadora del Tunato, un atún plant-based pensado para preparaciones crudas como el sushi o el ceviche y cuyo ingrediente principal es el tomate.
8 de abril / 12.00H - Pig Data https://bit.ly/35hyc5S
Pig Data, proyecto de Serprovit, es un proyecto de digitalización y tecnificación de explotaciones agropecuarias para el uso de datos gracias al Internet de las Cosas y la inteligencia artificial (IA) para detectar alteraciones de forma temprana en los animales. Nuestra plataforma integral de gestión de datos que permite una comunicación bidireccional en todo el sistema de producción y permite conocer el estado de todas las instalaciones ganaderas a tiempo real.
La Feria de Alimentación más esperada del año llega el 6 de junio a Factoría Industrial de Villaverde.
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid